750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publicité

Poulet sauce satay {marinade au citron vert, sauce coco-cacahuètes}

Poulet sauce satay {marinade au citron vert, sauce coco-cacahuètes}

Un petit retour parmi vous avec cette délicieuse recette que je me devais de partager ! C'est une recette simple, de blancs de poulet accompagnés d'une sauce onctueuse (et riche :p) au lait de coco et pâte de cacahuètes agrémentée de quelques épices....

Lire la suite
Publicité

Véritable sauce bolognaise

Véritable sauce bolognaise

Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une petite recette concoctée cet été, toute simple mais pourtant si savoureuse et si populaire, la sauce bolognaise ! On est bien loin ici du goût des sauces toutes prêtes qui noient une viande insipide...

Lire la suite

Pizza... à la poêle !

Pizza... à la poêle !

Non, vous ne rêvez pas, ceci est bien un nouvel article ! :p Je ne compte pas m'étendre sur le pourquoi du comment cela fait si longtemps que je n'ai rien posté sur ce blog, il ne m'est absolument rien arrivé de grave, et "les" raisons sont (presque :p)...

Lire la suite

Risotto aux courgettes, coeurs d'artichauts, tomates séchées, noisettes et basilic.

Risotto aux courgettes, coeurs d'artichauts, tomates séchées, noisettes et basilic.

1 an et 5 mois se sont écoulés depuis la publication de mon dernier article. Si, si. Il ne m'est rien arrivé de vraiment spécial, j'étais juste complètement débordée par le travail ("Rho, et les vacances alors ?!" Eh bien, pendant les vacances aussi...)....

Lire la suite
Publicité

Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

Burgers maison {dinde aux herbes, houmous & roquette}

Non non, vous ne rêvez pas, après 7 mois d'absence (mon dieu, le temps file à une vitesse...) me voici de retour sur la blogosphère ! :D Je tiens tout d'abord à VOUS remercier, parce que malgrè cette absence, vous êtes restés toujours aussi nombreux à...

Lire la suite

Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai proposé pour mon article dans le magazine Mets Plaisirs. Il s'git d'une sorte de hachis parmentier, mais où la viande est plus parfumée, et agrémentée de petits légumes (carottes, petits pois, chou fleur,...

Lire la suite

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Passage à Eataly oblige, j'ai ramené l'été dernier des moules à ravioles/ravioli ! S'ajoute à cela un livre de cuisine (en italien ^^', mais illustré par des pas à pas, donc c'est compréhensible !). Les ravioli ricotta-épinards sont de grands classiques...

Lire la suite

Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}

Chaussons au potimarron {noix de cajou & raisins secs}

En arpentant le marché vendredi dernier, nous avons pu admirer une magnifique et imposante citrouille de... 28 kilos ! Bon, d'accord, c'est tout de même bien peu comparé au record du monde (Plus de 800 kg il me semble!) mais quand même ! Bref, toujours...

Lire la suite
Publicité

Risotto fenouil & ricotta {Risotto al finocchio e ricotta}

Risotto fenouil & ricotta   {Risotto al finocchio e ricotta}

Je ne sais pas si je vais réussir, un jour, à me passer de risotto... C'est de loin l'un de mes plats préférés ! Aujourd'hui, j'ai opté pour un excellent risotto au fenouil ! Accompagné d'une cuillère de ricotta fraîche, il est vraiment divin, subtil,...

Lire la suite

Risotto de pâtisson & courgettes.

Risotto de pâtisson & courgettes.

Encoooore un risotto. Voui. :3 Je dois avouer que je ne m'en lasse pas ! Après le potimarron, j'ai voulu tester un nouveau cucurbitacé, et quand je suis tombée sur ces beaux pâtissons blancs et oranges au marché, je n'ai pas pu résister ! Mais que faire...

Lire la suite