Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour la rubrique 'Saveurs d'ailleurs' du magazine Mets Plaisirs. Cette recette est vraiement très gourmande, et pleine de bonnes saveurs de là-bas {Le Liban, pour ceux qui aurait râté la première...
Lire la suite" C'EST À L'ORIGINE DU GÂTEAU APPELÉ "PARADIS", COMPOSÉ À PARTIR D'UNE ASSOCIATION ROSE ET FRAMBOISE QUE CHEMIN FAISANT, J'AI DÉCOUVERT LE GOÛT DE ROSE DES LETCHIS. EN LES COMBINANT AVEC DES FRAMBOISES PULPEUSES, ACIDES ET FRUITÉES, ET AVEC UNE CRÈME...
Lire la suiteJe dois vous avouer que j'ai mis trois plombes à trouver mon titre. Oui, parce que au départ, je voulais uniquement reproduire le 'Ti biscuit (c'est son nom ! ;D) de Shrek ! Il m'a toujours fascinée, allez savoir pourquoi :P ! Bref, alors que je cherchais...
Lire la suiteRhubarbe-fraise, une association classique me direz-vous ! Mais pour une première, je préfère ne pas me lancer dans des expériences ;D ! Oui, oui, vous avez bien compris, une 'première' : J'ai enfin goûté la rhubarbe ! :D J'en ai beaucoup entendu parler...
Lire la suiteLes Baci di dama (baisers de dame) sont des douceurs typiques du Piémont. Après en avoir apercu à Turin sans pouvoir y goûter, je n'ai pas pu résitster à l'envie de les réaliser moi même... La plupart des recettes sur internet proposent des biscuits blancs...
Lire la suiteÇa faisait pas mal de temps que je ne vous avais pas proposé du sucré hein ! Ne vous inquiétez pas, les vacances terminées, je vais m'y remettre ! ;) Cette recette est celle du deuxième magazine Zeste paru en Juin. Je l'ai juste adaptée pour la réaliser...
Lire la suiteCette recette est largement inspirée de celle de Julia Child, et vous pourrez la retrouver dans son livre "The Way to Cook", sorti en 1989. Je l'ai juste légèremement adaptée en fonction de ce que j'avais sous la main ! En effet, désireuse de changer...
Lire la suiteVous devez vous en douter, il m'est tout simplement impossible de passer à Paris sans goûter à quelques gourmandises dénichées dans les belles pâtisseries dont regorge la capitale ! Cette fois-ci, comme je me suis lancée dans la confection de macarons...
Lire la suiteEnvie de petits gâteaux craquants à déguster avec un café ou un thé ? Cette recette est faite pour vous ! ;D Comme vous l'indique le titre, il s'agit presque de biscotti sauf qu'il n'y a pas une once de beurre. Ces biscuits sont donc très secs et bien...
Lire la suiteLes examens passés, me voici en vacaaaances ! Et là, vous vous dites, ah chouette ! On va avoir des recettes plus souvent. Eh bien détrompez-vous, car je pars en voyage dans deux jours et que par conséquent je ne vais pas pouvoir cuisiner autant que je...
Lire la suite