750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publicité

Granola® maison

Granola® maison

Vous connaissez sans doute tous ces petits sablés industriels nappés d'une fine couche de chocolat au lait... Eh bien après avoir repéré cette recette de Benoît Molin chez Nanie et chez Delphine, j'ai décidé de me lancer à mon tour ! J'ai modifié les...

Lire la suite
Publicité

Macarons Mogador {chocolat au lait, fruit de la passion} de Pierre Hermé

Macarons Mogador {chocolat au lait, fruit de la passion} de Pierre Hermé

" ASSOCIÉ AU CHOCOLAT AU LAIT, LE FRUIT DE LA PASSION RÉVÈLE TOUTES SES FACETTES : UN PARFUM, UNE DOUCEUR SUAVE ET DE L'ACIDITÉ ; ILS SE CONFONDENT DANS UNE VIBRANTE HARMONIE ET SE METTENT EN VALEUR. " Pierre Hermé. Troisième article sur ce blog concernant...

Lire la suite

Sablés damiers

Sablés damiers

Après avoir vu ces petites merveilles chez Sandra puis chez Guillemette, je n'ai pas pu résister à l'envie de les réaliser ! La recette est super simple, et les damiers sont très amusants à réaliser ! (Bon j'exagère hein, vous n'allez pas exploser de...

Lire la suite

Amaretti (traditionnels & à la pistache)

Amaretti (traditionnels & à la pistache)

Tout d'abord merci à Luc, si tu passes par là, pour cette sympathique recette ! ;) Les amarettis sont considérés comme des macarons à l'italienne ! ils peuvent être durs et secs, ou bien moelleux, et les amandes amères peuvent parfois êrte remplacées...

Lire la suite
Publicité

Crumble chocolat~noisette et poires vanillées

Crumble chocolat~noisette et poires vanillées

Ah aah ! Me voici de retour en force dans le sucré avec une recette qui, j'en suis sûre, en allèchera plus d'un ! Rien que le titre devrait suffir à vous en convaincre, non ? Cette recette est tirée de la fabuleuse Bibliothèque du chocolat (Larousse),...

Lire la suite

Whoopie pies marbrés au caramel de spéculoos

Whoopie pies marbrés au caramel de spéculoos

Eh oui ! Depuis le temps que je vois ces fameux petits gâteaux fourrés sur la blogosphère, moi aussi j'ai craqué ! :) "Mais qu'est-ce qu'elle racooonte ?" ... Bous ne connaissez pas encore les Whoopie pies ? Eh bien le Whoopie pie (aussi appelé "BFO"...

Lire la suite

Craquelins au chocolat (sans beurre) & table de Noël :D

Craquelins au chocolat (sans beurre) & table de Noël :D

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je crois qu'un monde sans chocolat serait un monde sans vie... ;D J'ai été bluffée par la recette que je vais vous proposer : tant au niveau des saveurs, de la texture, et du rendu visuel ! Alors franchement,...

Lire la suite

American cookies (chocolate chips & pecans)

American cookies (chocolate chips & pecans)

À la recherche du cookie perdu ! Vous connaissez ? Oui parce qu' on trouve énormément de recettes de sablés et biscuits en tous genres appelés 'cookies' mais on trouve rarement de vraies bonnes recettes de cookies américains ! Je suis déjà très satisfaite...

Lire la suite
Publicité

Macarons Frivolité [Caramel au beurre salé & pomme] de Pierre Hermé

Macarons Frivolité [Caramel au beurre salé & pomme] de Pierre Hermé

Me voilà repartie pour un looong post sur les macarons ! Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai depuis longtemps maintenant le fabuleux livre MACARON de Pierre Hermé. Je le vénère, sérieusement ! Ses recettes sont plus surprenantes les unes que les autres,...

Lire la suite

Spritz à la cannelle

Spritz à la cannelle

Les Spritz font partie de ces biscuits alsaciens, traditionnelement préparés pour Noël. Délicieusement sablés, et parfumés à la cannelle, vous ne leur résisterez pas longtemps ! ;D Par dessus tout, ils sont extrêmement faciles à réaliser. ! Le seul passage...

Lire la suite