Hello tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une petite recette de glace réalisée cet été. Nous avions en réserve de savoureuses noix du jardin des grand-parents à utiliser. Comme je trouve que les fruits secs sont sublimés par la torréfaction, j'avais...
Lire la suiteOutre les plaisirs inhérents à la randonnée, on a parfois de belles petites surprises, comme par exemple celle de tomber sur une ribambelle de framboisiers sauvages fichés à flanc de montagne dans les ardoises ! Nous n'avons pas pu résister à remplir...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui une recette de mini-flans brésiliens à la noix de coco fraîche ; les quindims ! J'ai réalisé cette recette il y a trèèèès longtemps, pour illustrer un article sur le Brésil publié dans une revue culinaire locale de l'île de...
Lire la suiteBon, je vous l'accorde d'emblée, ce n'est pas vraiment un dessert d'été léger et fruité que je vous propose aujourd'hui ! ;) Mais bon, il y a quelques jours, le soleil n'était pas vraiment au rendez-vous, ni les températures d'ailleurs ! Alors quoi de...
Lire la suiteLe bac enfin terminé, je vais pouvoir me reconsacrer à la cuisine pendant deux petites semaines avant de partir en vacances ! Cette recette-ci, je l'ai réalisée il y a un certain temps déjà ! Je l'avais repérée dans un des magazines Zeste, et comme j'avais...
Lire la suiteSuite au concours d’Amelie (oui, oui, je sais, ça remonte ^^’), j’ai reçu en plus d’un bon chez Halwati shop quatre petits livre Marabout. Vous les aurez reconnus : Ce sont ceux de la collection « 30 recettes cultes », et parmi eux celui sur les Petits...
Lire la suiteEh oui, me revoilà avec du fruit de la passion ! C'est la saison, autant en profiter ! J'ai réalisé cette recette pour participer à au concours-anniversaire d'Amélie. Le thème étant les mignardises, il m'a tout de suite inspirée ! J'ai donc concocté une...
Lire la suite" CETTE RECETTE DE MON PÈRE GEORGES, D'ORIGINE SUISSE, A ÉTÉ ADAPTÉE DE FAÇON À CRÉER DES CONTRASTES DE GOÛTS ET DE TEXTURES ET À RENDRE CE CAKE ENCORE PLUS INTERRESSANT À GOÛTER. " Pierre Hermé. Comme vous pouvez le constater, Pierre Hermé a encore sévi...
Lire la suiteJ'ai découvert l'association chocolat-fruit de la passion en réalisant les macarons Mogador de Pierre Hermé. Franchement, elle vaut le détour ! L'acidité du fruit de la passion se mêle à la douceur du chocolat... Mhh. J'en salive encore. :P Bref, en ce...
Lire la suiteVoici, comme promis, la recette du dessert que j'ai réalisé pour Noël ! Perso, je ne suis pas une grande adepte des bûches, du coup, je me suis tournée vers cette recette de Cyril Maurel, chef pâtissier du restaurant Crissier, que j'avais répérée depuis...
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