C'est bien connu, la fraise accepte de nombreux mariages ! Certes, avec d'autres fruits (rhubarbe, abricot, fruits rouges, figue) mais également avec quelques saveurs (parfois étonnantes !) qui la relèvent ! Citons par exemple le vinaigre balsamique,...
Lire la suiteG agner un pari, c'est bien. Avoir une récompense pour une telle victoire, c'est mieux ! Surtout quand il s'agit de... fraiiiiises ! Ainsi, ma très chère amie Denise qui a la chance d'avoir plein de fraisiers m'a ammené lundi matin ladite récompense :...
Lire la suiteJe vous livrai, il y a quelques jours, ma recette de praliné maison ! Il peut s'employer dans de nombreuses recettes, par exemple dans des crèmes, des flans, des madeleines ou n'importe quelle pâte à gâteau ! J'enviseage même de réaliser de petits fondants...
Lire la suiteComme beaucoup de personnes, je suis une grande adepte du praliné, et sous tous ses états ! Pâte, poudre ou encore chocolat… On ne s’en lasse pas, hein ! En tant qu’amatrice de bonnes choses, j’ai décidé de faire mon propre praliné pour une recette que...
Lire la suiteÀ la Réunion, je peux vous assurer que les framboises ne courent pas les rues ! Ni aucun autre fruit rouge d'ailleurs... :'O Du coup, à chaque virée en France métropolitaine, (et plus précisément dans les Pyrénées) il me faut a.b.s.o.l.u.m.e.n.t réaliser...
Lire la suitePeut-être que chez vous le soleil fait son arrivée grandiose, mais ici, c'est le froid qui s'installe (oui, le froid , ne vous moquez pas de moi ;D). Néanmoins, le soleil, lui est toujours au rendez-vous, c'est pourquoi je vous propose une recette gorgée...
Lire la suiteUne recette toute simple que je vous propose aujourd'hui, avec néanmoins une petite originalité : Ajouter du caramel dans une mousse au chocolat ! Je ne raffole pas du chocolat extrêmement corsé, et c'est pour cela que cette recette m'a bien plu : Le...
Lire la suiteOn reste aujourd'hui en Italie, mais avec des saveurs exotiques ! Bon, vous m'aurez comprise, la panna cotta est un dessert italien par excellence, mais le coco et le fruit de la passion, ça sonne plutôt 'île tropicale' ! ;D Je vous proposais, il y plus...
Lire la suiteBonjour à toues et à tous ! Pas de véritable nouvelle recette aujourd'hui puisque c'est exactement la même recette que celle du flan pâtissier praliné, sauf sous forme de crème ! :P' Je profite en fait de cet article pour vous annoncer que j'ai crée il...
Lire la suiteVous devez avoir remarqué, si vous êtes fidèles à mon blog, que je suis diiiingue du pralin, du praliné, de la Pralinoise et de tout ce qui s'ensuit ! ;D Eh bien quand je suis tombée sur CE billet, où Trinidad a eu la succulente idée de réaliser le flan...
Lire la suite