750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publicité

Glace aux Kinder® & éclats de shoko bons' ! ツ

Glace aux Kinder® & éclats de shoko bons' ! ツ

Une glace merveilleuse au doux parfum régréssif du Kinder®... Un pur bonheur délicatement chocolaté et parsemé de petites surpries craquantes : des éclats de shoko bons ! On atteint le paradis là ! :) J'ai utilisé ma recette de base en réduisant quelque...

Lire la suite
Publicité

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé

Mmmmh' ! Ce parfum de glace est de loin celui que je préfère : Tout simplement D.I.V.I.N ! J'adore j'adore j'adore ! Essayez vous ne le regretterez pas ! (À moins que vous n'aimiez pas le caramel bien sûr ;D) Pour 3/4 L de glace : > 1/2 L de lait > 5...

Lire la suite

Carrés au citron

Carrés au citron

Des citrons pays au frais, et un petit souvenir de l'aventure des carrés au citron de malo quand je suis dans les parages ! ;D Bref, une envie de tester cette fameuse recette disponible en multiples exemplaires sur la blogosphère et je ne suis pas déçue...

Lire la suite

Crèmes brûlées à la fève Tonka

Crèmes brûlées à la fève Tonka

Bien. Ayant investi dans un chalumeau multi fonctions (bricolage et cuisine ), nous ne pouvions pas passer la semaine sans réaliser de bonnes petites crèmes brûlées ! Oui mais à quoi ? Plusieurs idées nous sont passées par la tête : Orange, citron vert,...

Lire la suite
Publicité

Glace à la pistache

Glace à la pistache

Pourquoi la pistache ? Tout simplement parce que je suis revenue de mes vacances avec un gros pot de pâte de pistache, introuvable ici ! Et puis, c'est bon la glace à la pistache ! Surtout maison ! ;) Une recette réalisée comme les autres en faisant une...

Lire la suite

Marquise au chocolat au lait, cœur meringué.

Marquise au chocolat au lait, cœur meringué.

Un délicieux dessert, tout doux, tout fondant, tout mousseux... Que dire de plus ? ^^ Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Pour 6 personnes Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange * 220g de chocolat au lait pâtissier...

Lire la suite

Mousse légère (sans jaunes ni sucre) au chocolat, pour bien commencer l'été !

Mousse légère (sans jaunes ni sucre) au chocolat, pour bien commencer l'été !

... ou, comment utiliser les blancs d'oeufs restants de la recette de crèmes brulées ! Une recette simplissime, pour les amateurs de chocolat ! Vous pouvez bine sûr varier les quantités et les qualités de chocolat ! (noir, au lait, praliné...). Bref,...

Lire la suite

Duo de crèmes brulées lavande/vanille

Duo de crèmes brulées lavande/vanille

Eh oui je trouve le temps de cuisiner même loin de chez moi ! ;) Non mon but véritable était de tester les crèmes brulées pour savoir tout d'abord si j'aime ça , puis, si c'est le cas, de savoir si on pouvait les caraméliser avec un chalumeau de bricolage,...

Lire la suite
Publicité

Pancakes à l'orange

Pancakes à l'orange

Un petit bout de temps que j'avais cette idée en tête... Eh bien, la voici réalisée pour donner naissance à de délicieux pancakes délicatement parfumés à l'orange ! Je me suis simplement référée à ma recette de base pour y ajouter le jus et le zeste d'une...

Lire la suite

Crumble Amande - Framboises - Pommes

Crumble Amande - Framboises - Pommes

Départ en voyage = Liquidation totale ! Vider le congélateur (Framboises) et finir tous les fruits (Pommes) : Voici mes deux principales sources d'inspiration pour ce crumble ! Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une petite touche d'originalité...

Lire la suite