Bon d'accord... Je ne peux plus me passer de ma sorbetière... Comprenez moi ! C'est tellement bon ! Bref, j'avais donc réalisé des dacquoises pour emmener chez des amis mais il me manquait un petit accompagnement avec étant donné qu'il n'y a pas de ganache....
Lire la suiteVous l'aurez compris, il me fallait liquider des bananes (après les muffins banane-chocolat, le cake chocolat-banane ! Néanmoins les deux n'ont pas du tout le même goût ! =D) Une recette donc extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est vraiment très...
Lire la suiteSi vous arrivez un jour à faire un soufflé qui monte pus haut que ça, je... je... euh... je vous tire mon chapeau ! Voilà ! =D Non franchement, ils ont tellement monté que sur 5, 4 se sont lamentablement ouverts dans le four et ont coulé tel un volcan...
Lire la suiteVous l'aurez compris, je viens de m'acheter une sorbetière ! Ma première idée a évidemment été d'en faire une pralinée. Oui mais avec quoi ? pas moyen de trouver du pralin ici, et donc une petite ampoule s'est allumée au dessus de ma tête : la pralinoise...
Lire la suiteUn petit dessert improvisé bien sympathique ! Alors que "l'hiver' austral s'impose ici, j'ai bien envie d'une bonne petite gourmandise encore chauude ! =) C'est donc pourquoi ces petites verrines se dégustent tièdes ! Gourmande, va ! =P Pour 5 verrines...
Lire la suiteTartes tatin à la banane, glace au nutella et chantilly maison. Mioooomiomiomiomiomiom ! Rien que d'y repenser, j'en salivvvve' ! Recette des tartes tatin. Recette trouvée ic i, adaptée à des petites tartes individuelles. Je vous donne la recette initiale...
Lire la suiteImpossible de se lasser de la fabuleuse mousse au chocolat ! Avec une petite originalité en plus, elle ne peut être qu'encore plus irrésistible ! L'originalité la voici la voilà : Cette mousse, à défaut d'être à base de chocolat noir est à base du chocolat...
Lire la suiteQue d'associations de saveurs fabuleuses ! =P Le craquant (et la douceur !) de la noisette et des spéculos mêlé au fondant du chocolat... Huuummmmm... Du pur bonheur ! Une petite originalité dans cette recette : pas de farine ! Bref, je vous livre sans...
Lire la suiteU.N.E P.U.R.E T.U.E.RI.E !!! Réservé aux adeptes de chocolat ! =P ! Si j’ai mis « soupçon de caramel » au lier de « cœur de caramel », c’est parce qu’il s’est mélangé à la pâte pendant la cuisson… Mais bon, un bon ptit goût persiste, qui est bien agréable...
Lire la suiteUNE PURE TUERIE ! Franchement je vous conseille et reconseille cette recette des milliers de fois : inratable et... merveilleuse ! j'adooore ! =D Encore une recette tirée de ma bibliothèque du chocolat, un pur bonheur : Le fondant du chocolat, le croustillant...
Lire la suite