Françoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise ! Pour 4 personnes : 100g de chocolat ½ L de lait 4 jaunes d'oeufs 100g de...
Lire la suiteJuste un photo... Assez ancienne, je n'ai pas retrouvé la recette... Mais bon, je suis certaine que vous avez tous votre recette fétiche de brownies sous le coude !
Lire la suiteBonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un excellent Noël, je posterai les recettes de notre menu bientôt ! :DJe réédite cet article après avoir refait du salidou lundi dernier ! Cette crème est une vraie petite merveille très simple à réaliser...
Lire la suiteUne recette de la petite bibliothèque du chocolat ! Je découvre avec plaisir un des desserts italiens le plus connu à l'étranger, et le plus simple à réaliser! La recette... Pour 8 personnes : • 2 feuilles de gélatine • 20cl de lait • 20cl de crème liquide...
Lire la suitePour 6 verrines : • 100g poudre d'amande • 20g de maïzena • 50 cl de lait • 2 g de sucre • 3cl d'amaretto • 30g d'amandes effilées grillées (facultatif, je n'en avais pas) Faire boullir le lait et le sucre puis verser la maïzena en fouettant bien. Ajouter...
Lire la suiteUne recette ultra rapide que vous trouverez sur le site de Nestlé → J'avais une "petite" envie de tester leur nouveau "chocolat-caramel" ! verdict : C'est succulent ! En tout cas ce petit gâteau est vraiment bon; fondant en bouche, un plaisir ! En plus...
Lire la suiteEh non je n'ai pas oublié la St Valentin ! Et pour l'occasion, la confection de moelleux fondants coeur de chocolat blanc ! Avec en prime en ptit glaçage rose, du sucre rose et, un ptit coeur en sucre ! Le gâteau ayant bien sûr lui-même une forme de coeur...
Lire la suitePour une fois que je trouve le temps de cuisiner en paix ! =) Une recette toute simple, super rapide et super bonne d'un cake super moelleux ! Elle vient du livre de sophie dudemaine Les desserts d'hiver de Sophie. Un chouette bouquin, avec, pour chaque...
Lire la suiteNoël passé, je contemple inlassablement un de mes cadeaux : La petite bibliothèque du chocolat, de Larousse. 8 petits tomes précieux, et magnifiques ! Je suis fan ! * Chocolat bon enfant [des recettes simples que tout le monde adore !] * Chocolat glaçant...
Lire la suiteL'astuce : Utiliser des Mikado pour les brochettes qui deviennent comestibles ! Seul inconvénient, elles sont trrrrès fragiles, allez-y avec douceur ! [si vous mettez des ananas, percez les morceaux avant avec une brochette en bois, sinon, quelques mikado...
Lire la suite