Je renouvelle encore une fois ma recette de meringues avec cet article ! Mon père ayant réalisé des crèmes brûlées, il nous restait 4 blancs dans le frigo ! Ni une ni deux, quand on a pas le temps et qu'on ne veut pas jeter ; on fait des meringues ! Pour cela, pas de recettes miracles, on fait une meringue française, et on laisse sécher les meringues au four pendant quelques heures ! Si vous êtes impatient(e)s, vous pouvez évidemment les faire sécher plus rapidement en augmentant la température du four, mais elles vont dorer, et moi j'aime les meringues blanches. ;)
Pour 2 grandes plaques :
3 blancs d'oeufs
175 g de sucre fin
1 pincée de sel
De la gourmandise
Sortez les blancs du frigo une dizaine de minutes avant de les battre pour qu'ils soient à température ambiante. Mettez-y une bonne pincée de sel. Commencez à battre avec un fouet éléctrique ; quand le fouet commence à laisser des marques, ajoutez un tiers du sucre et battez à grande vitesse pour serrer les blancs. Ajoutez le reste du sucre en 3 ou 4 fois en continuant de battre rapidement. La meringue doit être brillante et souple mais bien se tenir.
Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille.
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire des petites étoiles ! Pour cela, utilisez une douille cannelée. Touchez la plaque avec la douille bien verticale, pressez, puis retirez rapidement pour faire une petite pointe.
Faites sécher les meringues pendant plusieurs heures (3 pour moi) à 90°C jusqu'à ce qu'elle soit craquantes et ne collent plus aux doigts. Si vous ne voulez pas attendre autant, vous pouvez augmenter la température du four, mais vos meringues risquent de se colorer !
For two baking trays:
3 egg whites
175 g fine sugar
1 pinch of salt
Weakness for sweet things !
Remove the white from the fridge ten minutes before whip them so that they are at room temperature. Put a pinch of salt in them. Start beating with an electric whisk, when the whisk starts to leave marks, add one third of the sugar and whip on a high speed. Beat the egg whites until stiff, adding the remaining sugar in 3 or 4 times.
Pour into a pastry bag. Pipe the mixture into circles or stars on baking sheets lined with parchment paper.