Vous détestez les endives ? Ce légume à l’arrière goût amer ? Eh bien essayez donc ce velouté ! L’amertume n’y est plus et la douceur l’a remplacé ! Je divague ;) Voici la simplissime recette :
Pour 4 personnes :
* 800g d’endives
* 400g de pommes de terre
* ½ oignon
* 30 g de beurre
* 1 cube de bouillon de volaille
* De l’eau =D
* Sel/poivre
1 Dans une grande casserole, ébouillantez les endives pour leur ôter l’amertume. Égoutez-les. Pendant ce temps épluchez les patates et coupez les en fines rondelles et émincez l’oignon.
2. Faites fondre doucement le beurre dans la casserole nettoyée puis ajoutez y les oignons émincés. Laissez-les bien dorer.
3. Ajoutez ensuite les endives « épluchées » et les pommes de terre. Assaisonnez, et faites revenir le tout quelques minutes.
4. Couvrez d’eau (1/2 litre) et ajoutez le cube de volaille.
5. Couvrez, et laisser cuire 20 minutes environ.
6. Mixez le tout au mixer plongeant ou dans un blender.
Le + de la recette : Ce velouté est très doux et donne l’impression de contenir de la crème alors qu’il n’y en a pas une seule goutte ! Très light, et très bon !
Le – de la recette : Euh… ? … Le prix des endives ? … =D