Je sais qu'en décembre, de nombreux blogs ne proposent plus que des recettes qui conviendraient à des repas de Noël ! Désolée, mais je ne me vois pas cuisiner un chapon avant le 24 ! Pour moi, le repas de Noël est reservé au soir de... Noël ! Hé oui ! ^^' Sauf niveau desserts, peut-être que j'aurai le temps de faire quelque chose. Bref, je voulais juste vous prévenir que les recette qui vont arriver sur le blog pendant ces vacances ne conviendront pas du tout à l'hiver que vous vivez... Désolée, mais je veux profiter de mon été moi ! ;D
Bien. tout d'abord, je suppose que le titre de cet article vous laisse quelque peu perplexes... ^^' Je vous explique : Au début, j'allais suivre la même recette de base que j'avais utilisée ICI. Mais bien sûr, quand on arrête de cuisiner pendant un peu trop longtemps, on perd les automatismes ! J'ai donc concocté mes petits cakes... sans oeufs. Et une fois au four, alors que je lisait un magazine de cuisine, je me suis rendue compte avec effroi que j'avais complètement z.a.p.p.é les oeufs. =O ! Et le pire, c'est que ces mini-cakes étaient tout de même très mangeables ! Je pense que si je n'avais rien dit, ça serait passé inaperçu ! En résumé, je vous conseillerais de faire cette recette avec des oeufs mais si certains sont allergiques aux oeufs, elle marche très bien sans ! Vous pouvez juste rajouter un peu de lait...
Concernant le pesto, il est bien sûr conseillé de le faire soi même ! (Piler du basilic avec du sel, puis des pignons, une gousse d'ail et de l'huile d'olive). Mais je ne sais pas si vous trouverez encore du basilic frais en cette période... ^^' Le mien vient tout droit du jardin ! ;D Sinon, ces minis-cakes peuvent se décliner de mille façons, donc laissez place à votre immagination ! ;)