Un pique-nique en vue ? Quoi de mieux que des mini-cakes ? Simple et rapides à préparer, une garniture
déclinable à l'infini, bonne conservation, faciles à transporter, mais surtout... ils sont boooooons !! À partir de cette recette, vous pouvez donc remplacer le thon et la ciboulette par tout et
n'importe quoi ! Pratique non ?
Ingrédients pour 1 petit cake ou 15 mini-cakes environ
- 150g de farine + 1 càc de curry
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile neutre (tournesol)
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 boîte de thon
- Une bonne poignée de ciboulette
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure, curry & assaisonement.
Ajouter et incorporer les œufs un à un.
Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.
Rajouter à la pâte gruyère râpé puis le thon et la ciboulette ciselée. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la
pâte.
Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.(pour des mini-cakes, 15-20 minutes suffisent...)
J'en profite pour vous annoncer la création d'un nouveau blog (noooon ne vous
inquiétez pas, il ne remplacera pas celui là ;D) pour répertorier et partager mes photos (et uniquement me photos :D):