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Participation au Muffin Monday #22 - Muffins énergétiques banane-chocolat-muesli aux 4 noix et farine bio aux 5 céréales !!

Cette nouvelle édition adopte un thème original : Celui d'une rentrée plein d'énergie ! Avec un muffin riche en céréales, fruits secs et aliments énergétiques et sains ! Je participe donc à ce MM # 22, organisé par Trois petits tours et cuisinons (gagnante du MM# 21) avec ces muffins énergétiques banane, chocolat, et muesli aux 4 noix (avec en prime, de la farine aux 5 céréales !)

De succulents muffins anti-fatigue pour le goûter d'enfants en pleine croissance et très gourmands, ayant un grand besoin d'énergie ! À vrai dire, ils sont aussi très appréciés par les parents ;). À partager en famille !

Niveau saveurs : Très agréable ! La douceur de la banane est discrète, dans un muffin moelleux où le muesli aux noix va apporter un côté craquant très sympa ! Le fait d'en parsemer le dessus des muffins le caramélise légèrement (eh oui, le muesli, c'est sucré !), c'est délicieux !

Voici donc ces muffins au nom à ralonge :D

 

Muffins énergétiques banane, chocolat, muesli aux 4 noix, et farine bio aux 5 céréales.

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Pour 12 muffins :

> 75g de farine blanche
> 75g de farine complète 5 céréales
> 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude
> 1 bonne cuillère à café de levure
> 1 pincée de sel
> 60g de beurre mou 
> 100g de sucre en poudre
> 2 oeufs
> 2 bananes
> 3 cl de lait
> 100g de pépites de chocolat
> Muesli aux quatre noix (noix du brésil, noix de pécan, noisettes, amandes)

1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez les farines, le sel, le bicarbonate, la levure. 
2. Fouettez le beurre ramolli ( en pommade ) avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un en battant bien. Ajoutez les bananes préalablement écrasées à la fourchette et, petit à petit, le mélange de farines en alternance avec le lait. Ajoutez les pépites de chocolat et du muelsi (environ 3 poignées...).
3. Versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3. Parsemez les de muesli sans enlever les noix ! Faites cuire 18 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Laissez refroidir les muffins sur une grille.

NB : J'avais déjà publié cette recette auparavant (donc si vous pensiez l'avoir déjà vue quelque part, la réponse est toute trouvée ! :D)

                                                                  À vous de participer maintenant ! ;)

 

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M
Aaah, la gourmande !! ;DBon choix ils étaient bien bons !  
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I
Ah, je n'y manquerais pas alors, partagez mes impressions est un vrai plaisir pour moi! Mais je me suis promis d'essayé les cupcake praliné *-*
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M
<br /> Merci pour ton commentaire ! ^^'Désolée que ça n'est pas été super, il faut persévérer !! ;DSi tu as testé d'autres recettes, n'hésite pas à me faire part de tes impressions !! Je pense bientôt publier un article pour ceux qui ont testé mes recettes ! :) Bisous <br />
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I
Ces muffins sont tout simplement délicieux, le coup du muffin au muesli et au chocolat 'et la banane alors?!', c'est super sympa, je l'ai fait vendredi mais c'était pas génial génial, j'ai surement raté quelque chose...<br /> Au fait, très chouette blog, tu peux pas savoir le nombre de recette que j'ai trouvé ici :D
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M
Pfiou, merci pour l'info mais là je ne peux pas rivaliser !<br /> Déjà tu es une spécialiste, et en plus, les muffins au son, ce n'est pas une recette de mon imagination, je suis partie du livre, c'est pas trop du jeu.<br /> De toute façon, les tiens sont encore plus énergétiques que les miens ^^<br /> C'est un tirage au sort ou des votes ? Je vais aller voir, parce que si on vote, je vote pour toi !
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