Cette nouvelle édition adopte un thème original : Celui d'une rentrée plein d'énergie ! Avec un muffin riche en céréales, fruits secs et aliments énergétiques et
sains ! Je participe donc à ce MM #
22, organisé par Trois petits tours et cuisinons (gagnante du MM# 21) avec ces muffins énergétiques banane, chocolat, et muesli aux 4 noix
(avec en prime, de la farine aux 5 céréales !)
De succulents muffins anti-fatigue pour le goûter d'enfants en pleine croissance et très gourmands, ayant un grand besoin d'énergie ! À vrai dire, ils sont aussi très appréciés par les parents
;). À partager en famille !
Niveau saveurs : Très agréable ! La douceur de la banane est discrète, dans un muffin moelleux où le muesli aux noix va apporter un côté craquant très sympa ! Le
fait d'en parsemer le dessus des muffins le caramélise légèrement (eh oui, le muesli, c'est sucré !), c'est délicieux !
Voici donc ces muffins au nom à ralonge :D
Muffins énergétiques banane, chocolat, muesli aux 4 noix, et farine bio aux 5 céréales.
Pour 12 muffins :
> 75g de farine blanche
> 75g de farine complète 5 céréales
> 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude
> 1 bonne cuillère à café de levure
> 1 pincée de sel
> 60g de beurre mou
> 100g de sucre en poudre
> 2 oeufs
> 2 bananes
> 3 cl de lait
> 100g de pépites de chocolat
> Muesli aux quatre noix (noix du brésil, noix de pécan, noisettes, amandes)
1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez les farines, le sel, le bicarbonate, la levure.
2. Fouettez le beurre ramolli ( en pommade ) avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un en battant bien. Ajoutez les bananes préalablement écrasées à la fourchette et, petit à
petit, le mélange de farines en alternance avec le lait. Ajoutez les pépites de chocolat et du muelsi (environ 3 poignées...).
3. Versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3. Parsemez les de muesli sans enlever les noix ! Faites cuire 18 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit
ressortir propre et sèche. Laissez refroidir les muffins sur une grille.
NB : J'avais déjà publié cette recette auparavant (donc si vous pensiez l'avoir déjà vue quelque part, la réponse est toute trouvée ! :D)
À vous de participer maintenant ! ;)