750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publicité

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Passage à Eataly oblige, j'ai ramené l'été dernier des moules à ravioles/ravioli ! S'ajoute à cela un livre de cuisine (en italien ^^', mais illustré par des pas à pas, donc c'est compréhensible !). Les ravioli ricotta-épinards sont de grands classiques italiens, donc c'est une valeur sûre ! 
N'ayant pas de machine à pâtes, j'ai étalé ma pâte au rouleau et ça s'est très bien passé ! Faites attention lors du garnissage de ne pas trop remplir les ravioli (j'en ai fait les frais) parce vous aurez du mal à passer le rouleau !! Veillez aussi à chasser l'air quand vous recouvrez la plaque d'une deuxième feuille de pâte, sinon, les ravioli vont gonfler à la cuisson et remonter en surface.
Allez, avec une bonne recette comme celle là, vous n'avez plus de raisons pour ne pas vous lancer ! À part peut-être le temps de faconnage... ;P Régalez-vous ! 

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

Ravioli maison épinard-ricotta {beurre de sauge}

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je me disais que ça faisait longtemps que je n'étais pas venue sur ton blog! et là je vois ça.... mmmmhh! un délice! J'adore faire mes pâtes et ravioles maison! :)
Répondre
L
Ces raviolis maisons me font craquées ! Elles ont l'air trop bonnes !
Répondre
C
Magnifiques ces raviolis ! Les photos sont superbes ! L'association épinards-ricotta est tout simplement exquise ! Cette recette doit vraiment valoir le coût ! Merci du partage ! Bisous
Répondre
A
J'adore .. tout ... les saveurs, la recette, les photos , le blog .. bref, je suis conquise
Répondre
C
J'adore ces raviolis et leur garniture, sans parler de la sauge...totalement sous le charme de cette recette que tu nous proposes aujourd'hui ! Merci :)
Répondre