Les Saint-Jacques... Ce met délicat si populaire ! Peut-être qu'à deux pas de chez vous, on en trouve de belles bien
fraîches avec un beau corail mais ici... NON ! Je me vois donc obligée de vous avouer que nous avons utilisé des noix de Saint-jaques surgelées... et sans corail... :O ! Mais bon ! C'est mieux
que rien, non ? Allez ! Laissez vous tenter par cette recette ultra rapide et délicieuse ! Vous ne le regretterez pas ! ;D
Pour 6 personnes :
500g de noix de Saint-jaques (fraîches, ou pas !
:s)
300g environ de champignons de Paris cuits et égouttés
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
3 bonnes échalottes
1 cube de bouillon de légumes
Persil, brins de safran, beurre
Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre. Ajoutez le vin blanc, et laissez bouilloner quelques minutes. Ajouter
les Saint-Jacques et cuire doucement pendant 3 minutes. Ajoutez le persil haché, la crème, le cube, les champignons, puis le safran. Laissez mijoter quelques instants à couvert. C'est prêt !
Servez accompagné de riz... Mmmmh :p
Vous pouvez aussi faire de ce plat une entrée : Répartissez dans des cassolettes, recouvre de chapelure et faites dorer au four !
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