750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publicité

Sorbet au citron

Concours

       Peut-être que chez vous le soleil fait son arrivée grandiose, mais ici, c'est le froid qui s'installe (oui, le froid , ne vous moquez pas de moi ;D). Néanmoins, le soleil, lui est toujours au rendez-vous, c'est pourquoi je vous propose une recette gorgée de fraîcheur : Un sorbet au citron. Eh oui, ma petite sorbetière commençait à s'ennuyer toute seule dans son placard ! S'ajoute à cela quelques beaux citrons qui n'attendent qu'a être pressés et hop ! On s'y met !
       Vous noterez la présence de blancs en neige dans cette recette, ça permet d'alléger la texture, de la rendre plus souple ! Niveau saveur, à moins d'utiliser des citron pourris, vous n'aurez pas de grande surprise de ce côté là ! Quoi de plus simple qu'un sorbet au citron, je vous le demande ! ;P

Concours


Pour 3/4 L de sorbet environ :
    
    3 beaux citrons
    De l'eau
    200g de sucre
    2 blancs d'oeufs

Préparez 1/2 L de sirop : Ajouter au sucre de l'eau jusqu'à obtenir 1/2L de mélange. Ajoutez-y le zeste d'un citron. Mettez le à chauffer jusqu'à complète dissolution du sucre et laissez refroidir. Filtrez pour retirer les zeste (ou laissez-les, faites selon vos goûts !). 
Pressez le jus des citrons et ajoutez-le au sirop refroidi. Montez les deux blancs en neige. Incorporez-les bien à la préparation puis versez la dans une sorbetière jusqu'à ce que le sorbet soit pris. Réservez au congélateur. 

NB : Sans sorbetière, il vous suffit de placer votre préparation au congélateur et de la touiller toutes les 10 minutes au début puis tous les quarts d'heure et toutes les demies-heure jusqu'à ce qu'elle vous semble prise. 

 

Concours 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
C'est sûr, demain, je file au suuuper petit marché près de chez moi achetée de suuuper beau citron! En plus cette recette demande plus de patience que d'ingrédients, quel chance!
Répondre
I
Avec la chaleur en ce moment, c'est vrai qu'un bon sorbet serait le bienvenu!
Répondre
B
j'en fais moi aussi et tout le monde adorrrre ça ! c'est vrai que c'est bien rafraîchissant avec cette chaleur ;)
Répondre
I
Je veux absolument faire ce sorbet, qui m'a l'air tout simplement merveilleux, j'adore le citron ;)
Répondre
C
Photos sublimes effectivement ! Toujours très épurées, c'est beau.   Et ça donne envie ! 
Répondre