C'est bien connu, la fraise accepte de nombreux mariages ! Certes, avec d'autres fruits (rhubarbe, abricot, fruits rouges, figue) mais également avec quelques saveurs (parfois étonnantes !) qui la relèvent ! Citons par exemple le vinaigre balsamique, la vanille, l'anis, le piment d'espelette (sii, sii), le chocolat, de nombreux fruits secs tels que l'amande ou la pistache, et enfin, quelques herbes fraîches : Vous connaissez surement le mariage fraise-basilic, fraise-estragon, ou encore fraise-menthe ! Souvenez-vous (bon ok, ça remonte.), je l'avais déjà utilisé ICI, dans un tartare gourmand !
Aujourd'hui cependant, pas de tartare, mais un beau sorbet rafraîchissant (histoire d'être en accord avec vos températures... ;D) réalisé juste après le smoothie, avec ces fameuses fraises non-traitées ! ;) Si vous n'avez pas de sorbetière, je vous propose toujours la même technique (qui marche d'ailleurs excellement bien !). Résultat, un sorbet vif et gouteux, relevé par la menthe qui apporte une touche supplémentaire de fraîcheur !