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Moelleux chocolat & fruit de la passion {sans beurre ; avec de la courgette !}
J'ai découvert l'association chocolat-fruit de la passion en réalisant les macarons Mogador de Pierre Hermé. Franchement, elle vaut le détour ! L'acidité du fruit de la passion se mêle à la douceur du chocolat... Mhh. J'en salive encore. :P Bref, en ce moment, notre pied de fruits de la passion nous donne plein de fruits ! Il sont bien beaux, gros et lourds parce que bien garnis ! Du coup, j'ai pensé à réaliser un bon gros moelleux au chocolat.
Je me suis plus ou moins basée sur la recette que j'avais utilisée ICI, sauf que je n'ai pas battu les blancs en neige et j'ai éliminé le beurre ! Pour se passer du beurre dans un gâteau, on y met des légumes ! ;D Bon pas n'importe lesquels hein, on se cantonnera à la betterave, à la carotte ou encore à la courgette. J'ai opté pour cette dernière ; étant gorgée d'eau, elle rendra votre gâteau extrêmement moelleux, et en plus, elle ne se sent pas d.u t.o.u.t ! Essayez, et demandez à vos goûteurs de deviner l'ingrédients secret : Personne ne trouvera, à moins que vous ayez carrément mis des rondelles de courgettes dans la pâte ! ;)Chocolate & Passion fruit cake (without butter, but with zucchini {courgette})
No, no, I'm not crazy ! Vegetables like carrot, zucchini (courgette) or beetroot can be used instead of butter ! Indeed, their wetness will make your cake extremely smooth, and not dry at all ! Seriously, try it, zucchini taste is completely undetectable.
You need :
200g chocolate + 50g choped chocolated
1 zucchini/courgette (400g) OR 150g butter (:O)
4 eggs
150g brown sugar
5 big flour tablespoons
1/2 baking powder packet (6g)
4 big passion fruits or 8 small ones.
SaltPreheat oven to 360°F. Melt chocolate (200g) with butter (if you use some) and let cool. Whip eggs and sugar until the mixture is foamy. Grate zucchini (courgette) and squeeze it into a conical stainer to let the water flow.
Add melted chocolate in eggs and grated zucchini (courgette). Add flour mixed with baking powder and a pinc of salt. Lats but not least, add passion fruits pulp, and choped chocolate.
Bake for 30 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean.
Tags : fruit de la passion, chocolat, moelleux, pépites, gâteau, sans beurre
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Commentaires
mais non !! le chocolat ne fuit pas la passion, voyons !!!! ^^
bon, ok, je rigole, mais il y a une faute de frappe dans la première phrase !!
Sinon, quel beau gâteau !!
bises
ps: si tu pouvais nous envoyer un peu de chaleur là....^^
@Nanieb : AAh, faute corrigée ! :P Et je t'envoie volontiers de la chaleur; on crève de chaud là c'est horrible je te raconte pas ! Même la piscine est trop chaude. ;D
J'adore l'alliance chocolat/fruits de la passion mais je n'avais jamais pensé à faire un gâteau à ces goûts moi-même ! Merci pour cette recette que j'ai hâte de tester ! :)
Miam choco-passion, ça me parle!
Dis, je me demandais comment tu t'y prenais pour créer tes pages de recettes, pour faire façon vieux papier ou parchemin, comme ici. S'agit-il de vrai papier que tu as scanné et sur lequel tu écris après via un logiciel style Photoshop? Ca m'intrigue, mais en tout cas je trouve ça super joli.
Alexielle.
@Lost in london & Clyne : Tenez moi au courant si vous essayez ! :)
@BoopCook : Et surtout très bon ! ;P
@Alexielle : Tu n'es pas la première à me le demander ! ;) Je cherche tout simplement des vieux papiers sur google ou deviantart et ensuite je tape mon texte avec photoshop. :)
Sitôt dit, sitôt fait ! Je le déguste en ce moment et il est super bon !!! Merci encore pour cette recette ! ;)
Ma très chère amie, un petit coucou, rapide ce matin avant de partir pour mes cours, il fait moins 10° chez moi.
Couvre- toi bien pour tes déplacements.
En effet aujourd’hui soirée crêpes chez nous aussi, (Moi à la place du lait je mets de la bière, les crêpes sont plus légères.)
Agréable soirée crêpe mon amie.
Bises
oursonsonge
16BambichiSamedi 4 Février 2012 à 21:13Waouh, je n'y ai pas cru tout de suite quand j'ai vu le titre! De la courgette, la cuisine me surprendra toujours! :O
Je ne pense pas que j'essaierai de la faire tout de suite, parce que je t'avoue que j'en ai un peu marre de tout ce chocolat, mais un jour peut-être! :o)
C'est une trop bonne idée de mettre de la courgette à la place du beurre. ça m'intrigue! je teste dès cette semaine. merci pour le partage gourmand!
@Le citron : Bienvenue !! Et à très bientôt j'espère ! :P
@Clyne : Super, merci à toi d'avoir testé ! ;)
@Cocotte et biscotte : Oh oui c'est super, on ne le remarque pas du tout, et on engloutit une grosse part de gâteau avec moins de complexes ! ;P20BarcecileMercredi 8 Février 2012 à 11:51Bonjour,
Pour commencer, votre blog "Ready Steady Cook" est tout simplement sublime !
Les photos et les mises en scène sont incroyables !
Les recettes ont toutes l'air fabuleuses. Tout est beau jusqu'au design du blog.
J'ai adoré faire les mini cakes au pesto. C'était délicieux.
Je vous contacte car je suis le point de lancer un site internet qui réunira tous les bloggeurs de talent au sein d'une communauté et j'aimerai beaucoup que vous en fassiez partie.
FOODIDEE, notre site, présentera vos photos et redirigera l'internaute directement vers votre blog. Ce qui devrait vous apporter pas mal de traffic.
Si vous avez un peu de temps pour me contacter, j'adorerai discuter de ce projet avec vous.
Vous pouvez me contacter par mail : cecile@foodidee.com ou skype : cecile.bar (paris)
A bientôt !
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Cécile
FOODIDEE
cecile@foodidee.com
Tel : 06 58 35 37 90
J'ai dejà remplacé le beurre par la compote de pommes mais pas encore par la courgette.. à tester de toute urgence!
Jamais je n'aurai pensé mettre de la courgette dans un gâteau au chocolat! C'est très intriguant... à goûter prochainement
23The EndMardi 12 Juin 2012 à 11:15J'ai découvert ce site il y a peu, et j'ai testé cette recette ce WE (la version avec du beurre, mon homme me menaçant de me faire manger des choses atroces sinon), et le résultat fut très très convaincant!
J'essaierai avec la courgette pour voir la différence je pense, mais en attendant, la version avec le beurre est très bonne!!! :D
Bonnes continuations! ;)
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Humm … Que c’est beau et gourmand !