• Crumpets {Et un article So British' !}

    Pour ce troisième article de la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs, j'ai décidé d'aller faire un petit tour en Angleterre ! (Pour les deux premiers articles, voir ICI [la norvège] et ICI [le liban]). Comme pour le liban, j'ai réalisé une recette sucrée et une salée (que je publierai bientôt avec l'article). Mon choix s'est porté vers ces petits crumpets, sortes de crêpes épaisses cuites sur une seule face dans un cercle. Les crumpets se dégustent généralement chauds, avec une noix de beurre (qui s'inflitre dans les trous :P), de la confiture, du miel... Bref, que des bonnes choses ! ;)

    Crumpets {Et un article So British' !}

    N.B : Comme The wandering girl, j'entre dans un période d'examens jusqu'au 22 Juin (oui oui, c'est bien du bac qu"il s'agit), donc je risque de moins poster pendant les trois semaines qui vont suivre ! Déjà que je ne poste pas beaucoup alors... :P Mais ne vous inquiétez pas, j'ai une petite dizaine de recettes qui attendent sagement leur tour dans mon petit dossier "À poster", et elles seront publiées pendant les vacances ! :) 

    Crumpets {Et un article So British' !}

    Crumpets {Et un article So British' !}

    Crumpets {So british !}

     

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  • Muffins au coco et à la Pralinoise

    Parfois, comme ça, l'envie me prend de feuilleter ce cahier de recettes que je m'étais concocté quand je débutais en cuisine (quoique, je débute toujours ! ;D). Et on n'y trouve que des recettes ulta simples, basiques, mais qui me donnent envie de cuisiner un petit quelque chose de rapide et de savoureux qui ferait plaisir à toute la famille...

    C'est donc assez naturellement que j'ai pensé à faire une fournée de bons gros muffins ! Mais alors attention ! Pour moi, de bons muffins doivent respecter un critère : ils doivent être bien dodus, bien gonflés (des muffins tous plats, c'est quand même moins appétissant...) et bien dorés ! Du coup, j'ai décidé de me baser sur un recette chipée dans un bouquin anglais chez des amis. Je me souviendrai toujours de la photo de ce bon gros muffins aux noix de pécan qui dégouline de chocolat... Bref, j'ai donc remplacé le lait par du lait de coco et le chocolat par de la Pralinoise et le résultat est vraiment sympa ! En plus, ces muffins, pas secs du tout, gardent tout leur moelleux si on les conserve dans une boîte hermétique. Et puis, avoir un bon goût de coco en bouche et tomber sur une pépite de Pralinoise... Mmmh. Je ne vous fais pas de dessin. ;D

    Muffins au coco et à la Pralinoise

    Muffins au coco et à la Pralinoise

    Muffins au coco et à la Pralinoise

      

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  • Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Certains le savent, j'étais depuis mercredi dernier en train de passer mon bac blanc ! Mais samedi, ces pauvres blancs qui trainaient dans la frigo (reste d'une fameuse crème au chocolat de ma maman :3) m'ont donné envie de me remettre aux fourneaux ! Pour moi, qui dit blancs dit meringues, ou financiers ! J'ai alors pensé à les faire avec de la pâte de pistache, mais en fouillant dans le placard, j'ai vu cette pauvre boîte de thé matcha, ramenée exprès de chez G.DETOU (comme la pâte de pistache d'ailleurs, mais bon. :3) ! J'ai donc utilisé la recette de l'Atelier des chefs et j'y ai rajouté un peu de fruits rouges (myrtilles et groseilles) pour le pep's. Enjoy ! :)

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Matcha tea and soft fruts financiers.

    150g egg whites

    175g icing suger (too much, according to me...)
    150g butter
    50g flour
    80g grounded almonds
    Matcha tea powder
    Deep-frozen soft fruits

    Preheat the oven at 360°F. 
    Melt the butter in a saucepan and let it cook gently until it becomes brown (we call this a "hazelnut butter"). Be careful not to burn the butter. Filter and let it cool.
    Using a whisk, stir gently egg whites, sugar, flour, grounded almonds and matcha powder ( 3 or 4 big teaspoons for me).
    Drop into silicon molds, and add some deep-frozen soft fruits on the top.
    Bake for 15 to 20 minutes.

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

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  • Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !}

        Qui n'a jamais croisé sur la blogosphère ces immense cupcakes, surmontés d'une meringue recouverte de chocolat ?! Ils ont du style, avouez-le ! Ça faisait bien longtemps que j'avais envie de me lancer, par contre, je n'ai pas voulu suivre la recette du site de Martha Stewart (tirée du livre "Cupcakes !"). J'ai choisi de faire une base à ma façon et de la surmonter de meringue italienne !
        Le résultat que j'ai obtenu était à la hauteur de mes attentes, et je peux vous le dire : NON, ma meringue n'est pas tombée dans le chocolat ! ;D Niveau goût, la base brownie était très bonne, sans surprise (c'est du chocolat quoi, le chocolat, c'est toujours bon ! ;P). Quant à la meringue, elle n'apporte rien de particulier, c'est juste de la déco ! :) Vous aurez d'ailleurs remarqué que j'ai un peu délaissé les cupcakes ces derniers temps, mais ceux-cis m'ont vraiment attirée par leur visuel !

    Comme vous pouvez le constater, je me suis encore amusée à vieillir un peu mes photos, comme dans l'article de la tarte aux poires façon Julia Child ! Il y a pas mal de sites qui permettent de retoucher ainsi vos photos en ligne, pour leur donner un effet vintage. Je ferai sans doute un article sur mon blog photo à propos de cet effet !  

    Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !}

    Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !}* Cliquez pour agrandir *

     Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !}

    Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !}

    HI-HAT CUPCAKES RECIPE
     

    The brownie (for 6 pieces)

    90g sugar
    1 egg
    75g butter
    100g chocolate
    100g flour
    1 teaspoon of baking powder
    2 tablespoons  of cream

    Preheat oven to 320°F.
    Beat the sugar with the egg. Gently melt butter with choped chocolaté. Add the melted chocolate to the first mixture. Add flour stifed with baking powder and cream.
    Pour into paper liners until ¾ full.
    Bake for 25 to 30 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean. 

    Italian meringue

     2 egg whites at room température
    100g granulated sugar
    3 cl water

     Put granulated sugar and water in a pan. Bring to boil. Once the syrup reaches 115°C (239°F), simultaneously begin to whisk the second half of egg whites. Once the syrup is at 118°C (245°F), pour it immediatly little by little in egg whites. Continue to whisk for a minute until the meringue cools down. Stop to whisk when it is at 50°C (122°F). The meringue must be stiff, smooth and very bright. 
    Transfer meringue to a large pastry bag fitted with a plain pastry tip. Pipe a spiral of meringue into a cone shape. Refrigerate while preparing the chocolaté coating

    Chocolate coating

    100g chocolate
    Milk

    Let the chocolate melt slowly into a saucepan. Meanwhile, bring some milk to boil. Add gradually hot milk until the chocolate has a good consistency. Transfer to a Small bowl or glasse, and let cool about 30 minutes. 
    Dip each cupcake in the chocolate and let them stand at room température or in the fridge.

    Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !} 

    Cupcakes au chocolat & meringue italienne {comme des Hi-Hat Cupcakes !} 

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  • Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome} et un article !

         Il y a déjà pas mal de temps maintenant, le redacteur en chef du magazine Mets Plaisirs m'a contactée. Mets Plaisirs est une revue consacrée aux plaisirs de la table dans sa globalité, à la Réunion et dans l'océan Indien. Il m'a donc contactée et proposé de réaliser la rubrique 'Saveurs d'ailleurs' de son magazine ! Vous pensez bien que j'ai accepté ; c'est un honneur pour moi, surtout vu mon âge ! :P Mon travail consistait donc à faire un article sur un pays 'exotique' dans son sens premier, i.e un pays étranger. La Russie, le Tibet, la Thaïlande, le Maroc et l'Italie ont déjà été traités dans les Mets Plaisirs précédent, et pour ce numéro de fin d'année (Novembre-Décembre), il m'a proposé de traiter la Norvège ! Je devais donc présenter les traditions culinaires Norvégiennes en général et proposer une recette avec photo.
          J'ai donc choisi une recette très typique de brioches roulés à la cannelle et à la cardamome ! Le résultat est très parfumé (la cardamome et la cannelle... mmmmh !) et moelleux à souhait ; même après un ou deux jours ! Nous nous sommes régalés, aussi je souhaitais partager cette recette avec vous qui ne pouvez sans doute pas vous procurer le magazine ! ;)

    Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome} et un article !Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome} et un article !Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome} et un article !


         CI-DESSOUS : Rubrique Saveurs d'ailleurs du MP n°6.     
    Cliquez sur les images pour pouvoir les lire dans leur plus grand format ! 

    Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome}

    Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome}

    Skillingsboller {brioches à la cannelle & cardamome} et un article !

     

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