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    De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant dont on ne se lasse pas ! Bref toutes ces saveurs réunies en un moelleux... un délice !
    Une recette trouvée ici. Franchement bravo ! ;D

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    Pour 15 muffins :

    2 oeufs
    1 yaourt nature
    1 1/2 pot de farine T55
    1 pot de farine de châtaignes
    1 sachet de levure
    50 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
    3/4 pot d'huile
    80 g de noisettes


    Pour la compotée :
     
    6 pommes
    30 g de sucre roux
    2 càs de caramel au beurre salé

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    1/ Commencer par la compotée :  Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.
    2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.
    3/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
    4/ Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.
    5/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.
    6/ Incorporer la compotée de pommes dans l'appareil et mélanger.
    7/ Répartir la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de morceaux de  noisettes et enfourner 20 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.
    8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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    Pour 10 cupcakes :

    4 bananes / 2 oeufs / 80g de beurre mou / 70g de sucre roux / 1 càc de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 càc d'extrait de vanille / Chocolat noir corsé.

    1. Préchauffez le four à 205°C. Dans un saladier, battre le beurre avec les deux sucres :

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    2. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

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    3. Beurrez les moules, les remplir à moitié de pâte et ajouter deux carrés de chocolat. Recouvrir jusqu'aux 3/4 des moules.

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    4. Enfournez pour 20 minutes. Attendez le refroidissement avant de démouler.

    Je vous conseille de réchauffer legèrement les cupcakes au micro ondes avant de les déguster pour que leur coeur soit coulant... =D

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    Glaçage & déco : Chocolat noir corsé fondu + rondelles de banane, lamelles de peau de pomme rouge et billes en de sucre...

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    Rien de tel que de petits financiers pour accompagner une crème au chocolat ! Et, comme je ne résiste pas longtemps aux framboises, je n'ai pas pu m'empêcher d'en placer une petite au coeur de ce petit gâteau parfumé à l'amande... Bien sûr, il a fallut que je les fasse alors que j'ai perdu le goût à cause d'un f***** rhume ! Brrrr...

     

    Pour 12 petits financiers :

    * 120g de sucre glace

    * 50g de farine

    * 40g de poudre d'amande

    * 3 blancs d'oeufs

    * 75g de beurre doux.

    * Framboises

     

    1. Préchauffez four 220°. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, pendant ce temps, tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Le beurre doit être noisette et avoir une belle couleur ambrée : Des impuretés apparaissent au fond. Il faut donc le filtrer...

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    2. Ajoutez au mélange sec le beurre noisette ainsi que les blancs légèrement battus de qqs coups de fourchette. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

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    3. Versez dans des moules à financiers (ou de petits moules à muffins), placez une framboise au dessus de la pâte, et faites cuire 10 minutes environ.

     

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  • Des madeleines moelleuses, délicieusement citronnées, et merveilleusement parfumées par le pavot... Que demander de plus ? =)

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    Pour 30 madeleines :

    * 200g de farine

    * 175g de sucre

    * 100g de beurre

    * 1/2 sachet de levure

    * 4 oeufs

    * 1 citron (avec zeste ;)

    * Graines de pavot

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    1. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées, le zeste du citron, son jus, puis le beurre fondu. Laissez reposer cette pâte au frigo : le choc thermique subi pendant la cuisson permettra l'apparition de la famuse bosse ! ^.^

    2. Préchauffez le four à 220° (th 7). Beurrez et farinez des moules à madeleines s'il ne sont pas en silicone. Remplissez chaque moule aux 3/4. Enfournez pour 8 minutes environ.

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    Franchement boooooooon ! =)  Comme promis, j'ai réalisé quelques cupcakes avec mon salidou fraichement réalisé ! Je me suis servie de ma recette des cupcakes pralinés.

     

    Allez, passons aux choses sérieuses :

     

    Pour 8 bons cupcakes :

     

    • 80g de beurre mou

    • 100 g de sucre 

    • 2 oeufs

    • 150g de farine

    • 2c à café de levure

    • sel

    • 2 c à soupe de salidou

    • 40 ml de lait

    • 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

    • 100g de chocolat-caramel nestlé fondu

     

     

    * Préchauffez votre four à 170°C

    * Battez les beurre mou avec le sucre.

    * Ajoutez les oeufs, battez.

    * Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.

    * Incorporez 100g de chocolat-caramel fondu, deux cuillères à soupe de salidou, le lait et la crème. mélangez bien avec une cuillère en bois.

    * Remplissez d'abord la motié des caissettes avec la pâte, ajoutée une cuillerée de salidou au coeur, et recouvrez du restant de pâte.

    * Faites cuire 17 minutes à 170°C 

     

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