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Cannelés à la fève Tonka & Jeu interblogs #11
Je me suis déjà faite avoir une fois pour la date de publication... eh bien pas deux ! Cette fois je m'y prends bien à l'avance pour vous présenter en temps et en heure cet article, sans perturber la ronde ;D
Pour cette édition, c'est Corinne (qui entre temps a déménagé ICI) qui vient piocher chez moi, tandis que j'ai exploré le sympathique blog de Anne. J'ai visité son blog régulièremement pendant quelques temps pour prendre connaissance de ses nouvelles recettes et enfin me décider à choisir ! ;D Et là quand je suis tombée sur sa recette de cannelés bordelais, je n'ai pu que sauter sur l'occasion ! J'avais envie depuis bien longtemps d'en réaliser mais à chaque fois, je voulais un résultat pour le jour même et comme la pâte doit reposer 24 heures alors... on reporte aux calendes grecques ! ;D Bref, sa recette m'a immédiatement semblée excellente, vu le rendu de ses cannelés et j'ai apporté une petite touche d'originalité en remplaçant l'éternelle vanille par de une demie fève Tonka râpée ! Donc, ni une ni deux, on s'empare de son plus beau tablier et... aux fourneaux !
Verdict : Je confirme, sa recette est très bonne ! Foncez-les yeux fermés ! Enfin, légèrement entrouverts quand même... ;) J'ai simplement ralongé le temps de cuisson de quelques minutes et le résultat obtenu est très satisfaisant : l'extérieur, caramélisé et craquant, l'intérieur, moelleux et fondant... Et la fève Tonka dans tout ça ? Excellent ! Sa saveur si chaleureuse et envoûtante (non je ne suis pas perturbée ;D) est délicieuse dans des cannelés... La fève Tonka mêle à elle seule un arôme de vanille, associé à d'autres saveurs plus épicées telles que le miel et le caramel... Bref ! On adore !
Pour 15 cannelés:
50cl de lait
100g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs+ 2 jaunes
1 c à soupe de rhum
1/2 fève Tonka râpée
Faire bouillir le lait avec le beurre et la fève tonka râpée.
Pendant ce temps , mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le lait bouillant en fouettant pour éviter que les oeufs ne cuisent.
Parfumez avec le rhum et laisser reposer 24h minimum.
Beurrer vos moules à cannelés (sauf s'ils sont en silicone) et remplissez les aux 2/3 du moule.
Enfournez à 230 °C pour 10 minutes de cuisson puis baisser le four à 180° C et cuire encore 40 minutes (1 heure pour moi).
Démoulez, laissez refroidir et dégustez !
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Et n'hésitez pas à participer au Muffin Monday #23 !
Tags : , canneles, feve, tonka, temps
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Commentaires
1Cuisine gourmandeDimanche 28 Novembre 2010 à 07:58Ils sont superbes, bravo pour cette réalisationRépondremiam des caneles !!!Très beaux ces petits cannelés!! Bien croustillant à l'extérieur et fondant dedans!!
Les photos sont magnifiques! Bravo.
Bon dimanche et à bientôt
Bisessuperbe réalisation et superbe blog.humm ils ont l'air bien bon c'est cannelé j'en prendrais bien un bou ;)quelle belle recette qui donne envie de gouter
Je continue ma petite ronde
A bientot
blandineMoi qui suis bordelaise ils sont excellents bien caramélisés à souhait gros bisousExquis ces petits cannelés ! Bonne ronde et bon dimancheTes cannelés sont magnifiques et, je n'en doute pas délicieux aussi Bisesquelles belles photos pour de magnifiques cannelés...hum!!! sa sent bien bon chez toi et tes photos elles sont géniales, je vais finir par lécher l'écran zut il faut pas bravo bon choix bonne ronde bisscuits à la perfection, caramélisés et fondants dedans, bravo!!! Bisous et bonne ronde!j'aime beaucoup les cannelés et le parfum de la fève tonka donc cette recette a tout pour me plaire. Bon dimancheje craque pour les cannelés mais je n'ai jamais gouté les fèves tonka : recette à essayerils sont super beaux !!! je garde la recette, je vais bientôt l'essayer je pense !!la cuisson à l'air parfaite !! et je suis exigente avec les cannelés, crois moi !! j'ai vécu plus de ans à Bordeaux !!
bisesbvo, çà l'air delicieuxRrrrrooohhhhh quel bon choix. Nous sommes fans de cannelés...à tester avec la fève. Bravo ils sont très beaux. Bizzz et bonne rondeMmm j'ai un moule qu'il faudrait tout de mm que j'utilise, je suis comme toi les 24h d'attente me font toujours repousser cet essai à plus tard :)ça, c'est une recette que j'ai dans mes cartons et que je ne vais pas tarder à faire. Tes photos sont époustouflantes et terriblement appétissantes! Bravo!whaou superbe ils me font super envie!!! en plus tes photos sont superbe!!! tu as utilisé des moules silicones?!!!!Tes cannelés sont absolument splendides ma belle, bravo !!!!
Gros bisous
PS : J'ai vue de trés beaux cupcakes aux chocolat, tu pourrais participer à mon jeu avec ces beaux cupcakes sans problème.Haa, les cannelés... C'est vrai que c'est une tuerie ! Hop', j'en pique un, et je continue ma ronde !
Bisoushum, joli choix et belle réalisation, Bravo !bravo ils sont superbes !ils sont magnifiques !!!!! tu me donnes envie de m'y remettre car ma dernière tentative était plutôt....cramée !!!!
il est temps de finir ma ronde... ,pas trop tôt !voilà une saveur que je ne connais pas du tout mais a la vue de tes magnifiques cannelés je me laisserai bien volontiers séduire
gros bisous et ravie de revenir par ici
Delphine49MagalieLundi 23 Mai 2011 à 21:55Splendide cette fournée de cannelés !! Vraiment superbes !!!
En plus avec la fève Tonka ça doit être hmmmmm !!I think this is among the most important information for me. And i am glad reading your article. But should remark on some general things, The web site style is perfect, the articles is really excellent : D. Good job, cheers darkmarket https://mydarkmarket.com
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