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Cookies au chocolat & coffee chocolates Britt® (jeu interblogs #9)
Vous connaissez bien sûr toutes le jeu interblog ! Mais si ! Je vous en avais parlé ICI ! Bon allez, je suis de bonne humeur; je fais un copier-coller pour les parresseux !
Le principe est simple : Chaque bloggeuse inscrite devra aller piocher une recette dans un blog qu'on lui a attribué... Le blog n°1 va piocher chez le n°2, le 2 chez le 3 et ainsi de suite... Une fois la recette réalisée, on publie l'article pour le 26 septembre à 7 heures !!! Pile poil !
En ce qui me concerne, c'est Les douceurs de la famille praline qui vient piocher chez moi (en plus elle est très gentille ! sii sii je vous assure ! ;D), et moi je vais chercher une recette chez La cuisine des minis !
Bien ! J'ai donc choisi sa recette de Cookies au chocolat en y apportant ma petite touche d'originalité : Des Chocolates Britt au café concassés ! Je parle chinois ? C'est normal ! ;D Bon je vous explique un peu mieux : Les chocolats que j'ai utilisé sont en fait des "coffee beans" (graines de café) enrobé d'un bon chocolat noir. J'ai donc concassé ces gourmandises et je les ai réparties sur les cookies avant la cuisson ! Eh oui, vous voyez, c'est pas si compliqué ! :p
Verdict : La recette me convient très bien ! (Merci à toi !). De bons petits gâteaux à la fois craquants et moelleux... Et puis... quant le chocolat va, tout va ! ^^' Les chocolates Britt quant à eux font leur petit effet ! Les cookies ont un bon goût chocolaté, et dès que vous tombez sur un petit éclat de café, c'est l'extase en bouche ! ;) Non c'est vraiment bien sympathique avec des éclats craquants de café, plutôt que d'aromatiser uniformément la pâte !
Ingrédients (pour 30 cookies environ) :
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 1 oeuf
- 90 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel- Chocolates Britt (au café)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez-y le chocolat.
Mélanger la farine, la levure, la maïzena & le sel. Versez ce mélange en trois fois dans l'appareil en mélangeant avec une cuillère en bois. Réservez au frais.
Concassez une dizaine de Chocolates Britt.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits tas de pâte (bien espacés) à l'aide de deux cuillères. Parsemez d'éclats de chocolates Britt et enfournez pour 10 minutes environ.
Laissez refroidir à la sortie du four : Les cookies vont durcir.
Une amitié fondée sur le travail est préférable à un travail fondé sur l'amitié.
[John D. Rockefeller Jr]
Tags : chocolat, chocolats, cookies, cafe, britt
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Commentaires
1ClémenceDimanche 26 Septembre 2010 à 07:46la tuerie ! où trouves tu ce chocolat au café ?RépondreBravo ils sont magnifiques tes cookies!!!
C'est plus fort que moi fallait que je me leve pour venir voir!
Bisous et bonne journée!!Il t'en reste pour accompagner mon thé ???? Ils sont très beaux et gourmands. BizzzTes photos sont magnifiques ! J'ai envie de cookies moi maintenant, c'est malin ! Bravo pour cette réalisation !De délicieux cookies, que demander de plus en ce beau dimanche...extra tes cookies je t'en piquerais bien un!je m'empresse de noter! ils ont l'air délicieux! bizrhoo ils ont l'air bon !!Ils sont magnifiques !!! Les photos sont superbes également !super choix de recette ces cookies sont superbesTes photos sont superbes, j'aore ce jeu, je viens de découvrir ton blog, et j'adore ! Bisous, je continue ma ronde !hummmmm trop bon ces cookies. Félicitions ils ont l'air savoureux et bravo pour tes photosmon dieu je craque totalement sur tes photos ! ton blog est superbe et je crois que je n'ai pas finis de m'y promener ! tes cookies sont irrésistibles, faudra que je teste pour mes copines de fac lol ! gros bisous et très bon choix de recette !je découvre ton joli blog et je vais de surprises en émerveillements, bravo!! Bisous et bonne saison de la fraise, veinarde!!!Wouah, magnifiques tes cookies!!!! Je t'en pique un pour finir ma ronde ^^qu'est-ce qu'ils sont beaux! Ils en sont insolents tellement ils sont racoleurs! Bravo à toi pour ton choix et ta réalisation! A dévorer des yeux d'abord. J'en ai le goût à la bouche!tes coockies sont bien tentants , j'en connais qui se seraient régalés ! bon choix ! je poursuis ma ronde, bonne fin de soirée!tes photos sont vraiment sublimes ! bravo pour ce choix que tu merveilleusement mis en valeuroulàlà!! ça c'est du cookie!! miam miam très bon choix!!! merci de m'avoir fait découvrir cette recette!!!Ils font super appétissants ces petits cookies !! Je craque !!Je t'en pique un pour continuer ma ronde gourmande
Bisous
Fanie
PS : je me suis inscrite à ta newletterUne véritable oeuvre d'art, ces cookies! Je ne me lasse pas de regarder tes photos!37MélouLundi 23 Mai 2011 à 22:02Mais c'est que ça a l'air vachement bon dit moi! =D
C'est un chocolat spécial le Coffee Chocolate Britt? t'en achète ou? ça a un gout de café? C'est bon?....La derniere question est un peu bête je crois ^^" évidemment que c'est bon! délicieux même!
Bsx ;D
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