-
Tartare gourmand : Fraises, menthe & chocolat.
Si vous cherchez l'article interblogs #9, c'est juste en dessous ! (article des cookies) ;D ... Je disais donc, tartare gourmand ! Oui parce que la saison des fraises débute ! (Non je ne suis pas folle j'habite juste à 10 000 km de chez vous ! ^^')... Et puis moi, j'adore les fraises ! Mais bon, on se doit quand même de les accomoder un peu ! On détaille tout ça en dés, on ajoute une ou deux feuilles de menthe, on prépare un joli chapeau au chocolat et c'est prêt ! Et c'est trrrrrès gourmand !!
Pour 3 personnnes :
- 300g de fraises
- 3 feuilles de menthe fraîche
- 1 càS de sucre
- 3 tranches de pain de mie brioché + margarine
- 50g de chocolat noir
Découpez à l'aide d'un cercle à pâtisserie 3 ronds de pain de mie. Tartinez légèrement une face de margarine etfaites la dorer à la poêle en veillant à ce que l'interieur reste moelleux. Placez les sur une gille avec du paier sulfurisé en dessous. Faites fondre doucement le chocolat, et répartissez le sur le pain de mie. Laissez durcir au frigo.
Détailler les fraises en dés après les avoir équeutées et lavées. Ajoutez-y deux ou trois feuilles de menthe ciselées, puis le sucre.
Dressez à l'aide du cercle les fraises et placez dessus une rondelle de pain de mie chocolatée.
Servir éventuellement accompagné de chantilly ou de glace à la vanille.
Tags : fraises, chocolat, menthe, pain, mie
-
Commentaires
1NadègeDimanche 26 Septembre 2010 à 08:39SU-PER-BE !!!!! Je me liquéfie devant cette sublime photo. J'en veuuuuuuuuuuuuu Bizzz et bon dimancheRépondremagnifique choix, belle réalisation et photos sublimesTrès réussit, un grand bravo !Waouw c'est vraiment magnifique, elle est à tomber cette photo ! Bon choix et bonne ronde !Ma-gni-fi-que !!!!magnifique ton tartare de fraise!méééééé pourquoi les fraises st finies ici !!!!!Miam, trop bon,et quelle belle présentation, tu en as de la chance d'avoir encore la saison des fraises !!!
je continue la ronde,
bisous, Mamouzettelà!! tu fait rêver la gourmande que je suis bonne recette ha!! oui!! j'en veux bonne ronde bisstrés appétissant ses desset riche en fruitTrès bon choix hyper gourmand avec de superbes photos , bravo !
Je continue ma ronde
Gros bisous et bon dimancheune vraie tuerie ces photos bravo pour ce delicieux choix!Super beau et très gourmand !!! J'adopte de suite !!
Merci pour le partage!!
Bonne soirée
BisesBonne semaine, bisous !La présentation et les photos sont sublimes. Quel dommage que la saison des fraises soit finie en France métropolitaine !Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.
Ajouter un commentaire