Plus d'un an que rien n'a été posté sur ce blog... J'ai eu l'excuse de la prépa, puis du studio, pour cette année passée, ça sera l'excuse de l'agrégation ! ;) Pour le coup j'ai vraiment très (très) peu cuisiné pendant l'année. J'espère / je pense cette...
Lire la suiteUn peu de cuisine libanaise pour aujourd'hui ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon deuxième article pour la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs. SI vous avez loupé le premier article, rendez-vous ICI ! ;) J'ai donc choisi...
Lire la suiteTout d'abord, je m'excuse d'avance pour les amateurs de Saint-Jacques qui passent par ici ! Je n'ai jamais vu l'ombre d'une coquille Saint-Jacques fraîche sur l'île, on se rabat donc sur les "noix de saint-jacques" surgelées, qui ne sont en fait rien...
Lire la suiteIl est bien beau, le potimarron, trônant dans la cuisine avec sa belle couleur orange ! Mais il faut bien en faire quelque chose ! Alors pour changer un peu du traditionnel gratin de potimmaron ou encore du velouté, j'ai gardé sous le coude cette recette...
Lire la suiteVous connaissez sans doute tous le nouveau magazine Zeste ! Ou alors, vous en avez sûrement entendu parler sur la blogosphère culinaire ! ;D Après les feuilletés à la framboise, j'ai craqué pour leur magnifique houmous rouge magenta ! (La recette est...
Lire la suiteJ'adore les saveurs orientales et cette façon de déguster les carottes change des traditionnelles carottes râpées ! Et que dire des épices... Mmmmh, les épiiiices... ;) Bref, vous aurez compris que j'adore ça ! Pour 4 personnes : 500g de carottes 2 gousses...
Lire la suiteAvant de partir en vacances, il faut vider le frigo. Eh oui ! Alors pour liquider le bac à légumes et sauver de petites endives, j'ai décidé d'en faire un velouté. Rien de bien spectaculaire, l'amertume des endives disparaît pour laisser place à une légère...
Lire la suite"L'art culinaire est plus important que l'art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu'il faut manger." Robert de Roquebrune Je pense que vous connaissez tous et toutes le caviar d'aubergines ! Un apéro sympa, frais et goûteux....
Lire la suiteLa 'Choukchouka' est une entrée marocaine, servie généralement tiède, mais vous pouvez la déguster foide ! Elle correspond, comme je l'ai indiqué dans le titre, à un bon p'tit confit de poivrons, de tomates avec de l'ail et du paprika ! Et hop', de quoi...
Lire la suiteUne tarte gorgée de soleil aux saveurs d'été : Le résultat de mon humeur & de mon immaginination du moment ;D ! Oui parce sur notre chère petite île, il fait beauuuuuuuu, un grand soleil briiiiiiiiille, il fait chauuuuuuuuud, et on a envie de manger ÉTÉ...
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