" C'EST À L'ORIGINE DU GÂTEAU APPELÉ "PARADIS", COMPOSÉ À PARTIR D'UNE ASSOCIATION ROSE ET FRAMBOISE QUE CHEMIN FAISANT, J'AI DÉCOUVERT LE GOÛT DE ROSE DES LETCHIS. EN LES COMBINANT AVEC DES FRAMBOISES PULPEUSES, ACIDES ET FRUITÉES, ET AVEC UNE CRÈME...
Non non, vous ne rêvez pas, après 7 mois d'absence (mon dieu, le temps file à une vitesse...) me voici de retour sur la blogosphère ! :D Je tiens tout d'abord à VOUS remercier, parce que malgrè cette absence, vous êtes restés toujours aussi nombreux à...
Outre les plaisirs inhérents à la randonnée, on a parfois de belles petites surprises, comme par exemple celle de tomber sur une ribambelle de framboisiers sauvages fichés à flanc de montagne dans les ardoises ! Nous n'avons pas pu résister à remplir...
En arpentant le marché vendredi dernier, nous avons pu admirer une magnifique et imposante citrouille de... 28 kilos ! Bon, d'accord, c'est tout de même bien peu comparé au record du monde (Plus de 800 kg il me semble!) mais quand même ! Bref, toujours...
Il y a déjà pas mal de temps maintenant, le redacteur en chef du magazine Mets Plaisirs m'a contactée. Mets Plaisirs est une revue consacrée aux plaisirs de la table dans sa globalité, à la Réunion et dans l'océan Indien. Il m'a donc contactée et proposé...
Bon, je vous l'accorde d'emblée, ce n'est pas vraiment un dessert d'été léger et fruité que je vous propose aujourd'hui ! ;) Mais bon, il y a quelques jours, le soleil n'était pas vraiment au rendez-vous, ni les températures d'ailleurs ! Alors quoi de...
Voici, comme promis, la recette du dessert que j'ai réalisé pour Noël ! Perso, je ne suis pas une grande adepte des bûches, du coup, je me suis tournée vers cette recette de Cyril Maurel, chef pâtissier du restaurant Crissier, que j'avais répérée depuis...
Les Baci di dama (baisers de dame) sont des douceurs typiques du Piémont. Après en avoir apercu à Turin sans pouvoir y goûter, je n'ai pas pu résitster à l'envie de les réaliser moi même... La plupart des recettes sur internet proposent des biscuits blancs...
Pour ce troisième article de la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs, j'ai décidé d'aller faire un petit tour en Angleterre ! (Pour les deux premiers articles, voir ICI [la norvège] et ICI [le liban]). Comme pour le liban, j'ai réalisé...
1 an et 5 mois se sont écoulés depuis la publication de mon dernier article. Si, si. Il ne m'est rien arrivé de vraiment spécial, j'étais juste complètement débordée par le travail ("Rho, et les vacances alors ?!" Eh bien, pendant les vacances aussi...)....
Youpi ! C'est l'été ! Vite, une recette en conséquence ! Hum, bon, je vous l'accorde, l'été est bien loin d'être là... (Là j'en connais qui ne suivent plus rien, oui, je suis actuellement en france métropolitaine). Mais finalement, face à ce temps maussade...
Un petit retour parmi vous avec cette délicieuse recette que je me devais de partager ! C'est une recette simple, de blancs de poulet accompagnés d'une sauce onctueuse (et riche :p) au lait de coco et pâte de cacahuètes agrémentée de quelques épices....
C'est bien connu, la fraise accepte de nombreux mariages ! Certes, avec d'autres fruits (rhubarbe, abricot, fruits rouges, figue) mais également avec quelques saveurs (parfois étonnantes !) qui la relèvent ! Citons par exemple le vinaigre balsamique,...
Tout d'abord, je m'excuse d'avance pour les amateurs de Saint-Jacques qui passent par ici ! Je n'ai jamais vu l'ombre d'une coquille Saint-Jacques fraîche sur l'île, on se rabat donc sur les "noix de saint-jacques" surgelées, qui ne sont en fait rien...
Un peu de cuisine libanaise pour aujourd'hui ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon deuxième article pour la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs. SI vous avez loupé le premier article, rendez-vous ICI ! ;) J'ai donc choisi...
Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour la rubrique 'Saveurs d'ailleurs' du magazine Mets Plaisirs. Cette recette est vraiement très gourmande, et pleine de bonnes saveurs de là-bas {Le Liban, pour ceux qui aurait râté la première...
Eh oui, me revoilà avec du fruit de la passion ! C'est la saison, autant en profiter ! J'ai réalisé cette recette pour participer à au concours-anniversaire d'Amélie. Le thème étant les mignardises, il m'a tout de suite inspirée ! J'ai donc concocté une...
Il faut finir le son d'avoine, il faut finir le son d'avoine... Oui mais encore ?! Je ne suis vraiment pas adepte du son d'avoine dans les yaourts, du coup je me suis creusé les méninges pour trouver comment l'utiliser dans une recette. Après quelques...
Plus d'un an que rien n'a été posté sur ce blog... J'ai eu l'excuse de la prépa, puis du studio, pour cette année passée, ça sera l'excuse de l'agrégation ! ;) Pour le coup j'ai vraiment très (très) peu cuisiné pendant l'année. J'espère / je pense cette...
Hello tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une petite recette de glace réalisée cet été. Nous avions en réserve de savoureuses noix du jardin des grand-parents à utiliser. Comme je trouve que les fruits secs sont sublimés par la torréfaction, j'avais...
Parce que quand on a vécu au Maroc, il est bien difficile d'oublier certaines sublimes saveurs ! C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de faire un petit voyage... Allez, hop ! Décollage ! Vous devez savoir qu'il existe plusieurs types de couscous...
Aaaaah, quand on goûte aux saveurs de l'Italie, il est bien difficile de s'en séparer ! Je transgresse ici un peu la version traditionnelle de la pizza puisque celle que je vous propose est trrrrrès chargée ! Mais... divine. Passage à Eataly oblige, je...
Vous connaissez sans doute tous ces petits sablés industriels nappés d'une fine couche de chocolat au lait... Eh bien après avoir repéré cette recette de Benoît Molin chez Nanie et chez Delphine, j'ai décidé de me lancer à mon tour ! J'ai modifié les...
Cette recette est largement inspirée de celle de Julia Child, et vous pourrez la retrouver dans son livre "The Way to Cook", sorti en 1989. Je l'ai juste légèremement adaptée en fonction de ce que j'avais sous la main ! En effet, désireuse de changer...
Je ne sais pas si je vais réussir, un jour, à me passer de risotto... C'est de loin l'un de mes plats préférés ! Aujourd'hui, j'ai opté pour un excellent risotto au fenouil ! Accompagné d'une cuillère de ricotta fraîche, il est vraiment divin, subtil,...