• La recette ! [inratable !]


    Pour le mélange humide :
    - 2 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc)
    - 2 cuillères à soupe de confiture/gelée de famboise ou de mûre
    - 100 g de beurre fondu
    - 200 g de framboises fraîches ou surgelées

    Pour le mélange sec :
    - 250 g de farine
    - 1 pincée de sel
    - 1 sachet de levure chimique

    Préchauffer four th 6 (180°)
    Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.
    Attention, quand vous incorporez les framboises : allez-y molo, on ne fait pas de la purée, il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!

    Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure, c'est tout.

    D'un coup d'un seul (schplaf, oui : c'est mieux de mettre un tablier, la framboise ça tâche...), verser le mélange humide dans le mélange sec.
    Et c'est là que tout se joue  : on ne touille pas, on mélange grossièrement à la cuillère et basta !!! Eh eh
    On ne cherche surtout pas à obtenir une pâte lisse, il y a des grumeaux, c'est normal. La pâte est moche, c'est normal (et y'a pas que la beauté qui compte, en plus).

    On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.
    On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

    La durée de la cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi.

     

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  • Recette testée et approuvée, de bon muffins croquants avec les poivrons et moelleux avec le chorizo. Laissez vous tenter !

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    Pour 10 à 12 muffins :
    ♦ 250g de farine / 3 oeufs (ou 2 gros) / 10 cl lait / 1 sachet levure / sel.
    ♦ 200g de chorizo / 1 gros poivron / 4 gousses d'ail / 2cs huile d'olive / sel-poivre.

    Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive. 
    Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés.
    Réserver. 
    Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux.
    Les ajouter aux dés de poivrons.
    Assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail.   

     

    Préparer la pâte : mélanger la farine au sachet de levure.
    Battre les oeufs, rajouter le lait et la farine en pluie.
    Saler. 
    La pâte doit être légèrement épaisse : rectifier avec un peu de farine ou d'eau selon le résultat.   
    Quand la garniture est cuite, bien la mélanger à la pâte, avec le chorizo.
    Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.

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  • Un vendredi soir, après une petite marche pour rejoindre le coin gourmand, toujours le même dilemme : Quel parfum de glace choisir. Un petit coup d'oeil du côté de Malo, et je ne résiste plus : Praline s'il vous plait !  Miom miom miom miom miom miom miom miom ! Un déliiiice. Je me suis donc essaée aux cupcakes pralinés, avec un glaçage sympa à la... PRALINOISE ! Sii sii ! Et non, il ne coule pas (même si on dirait), il stagne, majestueux, sur son petit gâteau... Heum, j'arrête. Bientôt la recette en ligne ! =)

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  • Salade Tomate-Mozza-Magrets de canard. Mmmmh
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    Articles à suivre :
      * Cupcakes pralinés
      * Muffins chorizo
      * Muffins framboise
      * Cupcakes à l'amaretto à l'amande
      * Verrines au chocolat et ses brochettes de fruits
      * Poireaux et oignons rouges
      * Cookies irrésistibles
      * Thon rouge mariné (un déliiiice)
      * Brochettes simplissimes
      * Macarons au chocolat ?

     Qui vivra verra ! 

     
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  • Un classique à la maison ;)
    J'adooore décorer ces petits gateaux ! 

    choco overblog 

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    Pour 12 cupcakes 

    - 3 oeufs                                                              Pour le galçage :
    - 100g de beurre mou                                          - 100g de chocolat
    - 125g de sucre                                                    - 100g de sucre glace
    - 160g de farine                                                   - 75g de beurre mou
    - 1 sachet de levure chimique
    -2 cs de cacao non sucré (Van Houten)

     * Beurrez vos moules à muffins ou placez-y des caissettes en papier. (On en trouve en grande surface)
     * Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante
     * Mélangez grossièrement la farine, la levure et le cacao
     * Mélangez les oeufs et le sucre
     * Ajoutez progressivement le beurre mou, et le mélange sec. Mélangez pour avoir une texture homogène. 
     * Garnissez chaque alvéole de pâte au 2/3.
     * Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
     * Laissez refroidir sur une grille.

     * Préparez le glaçage : Cassez le chocolat en morceaux, t faites le fondre au bain marie ou au micro-ondes. Le chocolat doit être bien lisse.Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Réserver au frais pour que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour ne pas couler. 
    Lorsque les cupcakes sont froids, garnissez les du glaçage soit avec une poche à douille soit avec un simple couteau à beurre ou une spatule...

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