• Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Bon. Vous voyez, là, je suis (j'étais ^^'), en train de me demander comment commencer cet article, puisque je ne sais plus du tout d'où m'est venue cette envie de faire des beignets ! C'est sûrement encore la faute à un de ces fichus blogs culinaires qui postent des photos à en crever son écran, quelle idée ! ;) 
    Bref, toujours est-il que j'avais envie de beignets bien ronds, bien dorés, bien dodus, bien moelleux... Vous voyez de quoi je parle ! Et puis alors que je cherchais LA bonne recette, je me suis souvenu d'un "détail" vraiment navrant : les beignets, ça cuit dans l'huile. Argh. Non là, c'est plus possible ! Du coup j'ai commencé ma quête de recette de beignets cuits au four, espérant trouver la recette miracle... ^^' C'est chez Alter Gusto que j'ai été conquise (une recette de 101 Cookbooks à l'origine) ! Elle les décrit moelleux et ressemblant beaucoup au beignets frits, du coup, sans hésitation, je me lance.

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Verdict : Bon, je ne vais pas vous mentir, je trouve qu'on est encore assez loin des vrais beignets... La texture, bien que moelleuse, me fait davantage penser à celle d'un petit pain au lait. Peut-être que je les ai cuits un peu trop... Par contre, on s'est vraiment régalés et ils sont bien moins lours que les beignets traditionnels ! N'hésitez pas à tester cette recette, et à partager votre résultat ! 

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Avril 2012 à 11:10

    bes ! Je teste le we prochain pour le petit dej du dimanche :)

    2
    Mardi 17 Avril 2012 à 12:33

    Magnifiques ces  beignets, ça donne envie de mettre les mains dans la farine !

    3
    Mardi 17 Avril 2012 à 14:16

    lls ont l'air délicieux, et les photos sont magnifiques, bravo!

    4
    Mardi 17 Avril 2012 à 14:30
    nanieb
    bon, on est d'accord, des beignets au four ...ben c'est pas des beignets quoi !! lol Que ce soit bon, certes, mais c'est pas des beignets !! MDR gros bisous
    5
    Mardi 17 Avril 2012 à 14:38
    la pintade aixoise

    Mmm du coup, on ne culpabilise pas avec le chocolat puisqu'il n'y a pas la friture !

    6
    Mardi 17 Avril 2012 à 14:42

    'Est vrai que ces beignets sont assez différents de ceux cuits dans l'huile, mais ils sont tout de même bien bons et nettement moins caloriques!

    7
    Mardi 17 Avril 2012 à 16:25
    Crokmou

    Qu'ils sont beaux ces beignets !

    8
    Mardi 17 Avril 2012 à 18:14

    la texture a l'air top!

    9
    Mardi 17 Avril 2012 à 19:01

    excellente recette, mais ça c'est toujours toujours ;)

    10
    Miomiom Profil de Miomiom
    Mardi 17 Avril 2012 à 19:37

    @Madeleines Plum : Aaah, tu m'en diras des nouvelles ! ;)
    @nanieb : On est d'accord ! ;)  Mais la friture c'est quand même spécial ! :P

    @la pintade aixoise : C'est exactement ce que je me suis dit quand j'ai tartiné ce petit beignet :'Sans friture, on peut se permettre le chocolat quand même !" ;)

    @julie : Oui, ils sont bien moelleux, mais ça c'est quelques heures après cuisson ! Les miens ont assez vite durcit...

    @boopcook : Merci beaucoup ! ;)

     

    11
    Mercredi 18 Avril 2012 à 12:06

    Hey there! I just desired to ask if you ever have any concerns with hackers? My last Test Guide weblog (wordpress) was compromised and I finished up dropping a few several weeks of effort due to no copy. Do you have any alternatives to avoid hackers?

    12
    Mercredi 18 Avril 2012 à 12:33

    I have gained a lot of knowledge by reading your post. It is really a wonderful blog endow with a lot of knowledge for readers who wants to know about the subject matter. Thank you very much.

    13
    Mercredi 2 Mai 2012 à 14:57
    Cathy's Delights

    Très jolie recette, ils me tentent beaucoup

    14
    Lundi 21 Mai 2012 à 17:42

    Je cherche également depuis longtemps une recette de beignet au four aussi “bonne” que des beignets classiques frits... Malheureusement je n’ai jamais trouvé vraiment, comme tu l’indiques je trouve que le résultat n’est jamais exactement similaire au niveau de la texture, et c’est somme toute logique! ^^ Mais tes beignets ont l’air vraiment fameux, et je crois que cette fois je ferais une croix sur la fameuse texture “frite” sans trop de mal : tes photos sont par ailleurs superbes et donnent envie de croquer dans l’écran LCD... ce qui est dommage pour mon râtelier! Merci du partage ;-)

    15
    Samedi 23 Mars 2013 à 18:50
    Extra! C'est bon forcément et ça s'essaye! Je mets cette recette de côté!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :