Pour une fois que je trouve le temps de cuisiner en paix ! =)
Une recette toute simple, super rapide et super bonne d'un cake super moelleux !
Elle vient du livre de sophie dudemaine Les desserts d'hiver de Sophie. Un chouette bouquin, avec, pour chaque recette, une version allégée [pour les fans de régimes légumes x) malo] et
une version... normale =D !
Pour 8 personnes [pour un cake en fait ;) de 26 cm ]
* 3 oeufs
* 130g de sucre semoule
* 50g de farine
* 1 c à c rase de levure
* 150g de chocolat patissier
* 150g de beurre demi-sel mou
[Pour ma part, j'ai ajouté un peu de poudre de noisettes et environ 60g de noisettes concassées.]
Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, Mélangez.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez.
Incorporez les deux préparations.
[ajoutez si vous le voulez des noisettes, des amandes, des noix, des oranges confites en dés, des morceaux de poire etc !]
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfourné pour 30 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'interieur.
Laissez refroidir et démoulez.
Le conseil de Sophie
Ce cake est encore meilleur le lendemain. IL se conserve 10 jours, à t° ambiante, enveloppé dans de l'alu.
Vous pouvez faire cuire ce cake seulement 20 minutes : Laissez le refroidir et mettez le au frigo jusqu'au lendemain.