• Cookies au chocolat.

    Très bonne recette, issue d'une fiche Poulain.

    Pour environ 70 cookies :
     * 300g de chocolat
     * 2 oeufs
     * 150g de sucre en poudre
     * 200g de cassonade
     * 1 cs de vanille liquide
     * 1 pincée de sel
     * 200g de beurre
     * 450g de farine
     * 1 sachet de levure chimique

    • Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement me sucre, la cassonage, le sel, et la vanille. La pâte doit être mousseuse et onctueuse.
    • Fair fondre doucement le beurre. Mélanger, en tamisant, la farine et la levure. Incorporeà la pâte le beurre et la farine alternativement et petit à petit, en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
    • Casser le chocolat en très petits morceaux [je le fais au robot, qui me donne des pépites plus ou moins grosses et aussi de la poudre, cette poudre se mélangera ensuite à la pâte, et c'est très bon !]. Le mélanger à la pâte à la main [j'adoore ce passage !] en répartissant au mieux les pépites de chocolat. Mettre cette pâte au réfrigérateur dans une boite fermée. [je mets directement mon saladier avec un couvercle pendant 1 heure au moins]

    • Préchauffez le four à 180° (th7).
    • Recouvrir la tôle du four avec une feuille d'aluminium. Beurrez soigneusement au pinceau.
    • Avec ne cuillère à café, prélevez des noix de pâte, les faconner en boulettes, les déposer sur la tôle, puis les aplatir à la main. Espacer régulièrement les cookies qui s'étalent à la cuisson. Remettre la pâte au frais (moi je ne le fais pas, pendant qu'une fournée cuit, je façonne d'autres boulettes de pâte...)
    • Faire cuire pendant 7 minutes
    Laisser refroidir à la sortie du four (lorsqu'ils sont chauds, ils sont tous mous, alors ne les touchez pas ! Moi j'enlève délicatement la feuille de la plaque, j'en met une nouvelle fournée pendant que ça refroidit.)
    • Pour éviter le goût âcre des parcelles trop cuites, on conseil de changer de feuille d'alu à chaque fournée, je ne le fais pas non plus [bad giiiirl !] , j'utilise deux feuilles...
    • Les cookies se conservent bien en boîtes hermétiques.

    MMMMMiom miom !

    cookies1.jpg


    cookies3

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2010 à 21:26
    et les cookies, j'adore en faire aussi....
    2
    Clem*
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:23
    Merciiiiii! Et...fiat lux! x'D

    Bisous bisous!!
    3
    Clem*
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:23
    Mmmm...meuf, c'est grave si on n'a pas de cassonade sous la paluche? Par quoi peut-on la remplacer?
    Merci d'éclairer ma lanterne. :D

    Bisous et à demain!!
    4
    marine
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:23
    J'adoooore tes photos !ils ont laire bons !
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