• Crumble Amande - Framboises - Pommes

    Départ en voyage = Liquidation totale ! Vider le congélateur (Framboises) et finir tous les fruits (Pommes) : Voici mes deux principales sources d'inspiration pour ce crumble ! Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une petite touche d'originalité : l'amande.

    Bref, un crumble comme je les aime ; fondant et croustillant à souhait, j'adore ! 

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    Pour 6 personnes :

    POUR LE CRUMBLE
    * 125g de farine
    * 125g de poudre d'amande
    * 120g de beurre bien mou
    * 50g de sucre
    * 1 pincée de sel

    POUR LES FRUITS
    * 6 pommes
    * Environ 200g de Framboises surgelées
    * 1/2 verre d'eau
    * 30g de sucre roux
    * Beurre pour les moules

    1. Préparez la pâte à crumble : Mettre tous les ingrédients dans une jatte et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse grossière. Réservez au frais.

    2. Taillez les pommes en gros cubes. Placez les dans une casserole et faites les cuire avec l'eau et le sucre sans en faire une compote. 

    3. Beurrez des ramequins individuels ou un grand plat. Placez y les pommes, les framboises encore surgelées puis recouvrez avec la pâte à crumble.

    4. Enfournez pour 25 minutes à 210°C (th 7) en surveillant bien la  coloration de la pâte : Dès qu'elle est assez dorée, recouvre votre/vos plats d'aluminium. 

    Dégustez tiède !

    Le petit plus : Ajoutez des amandes concassées dans votre pâte à crumble ou même dans les fruits !

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    Avant d'enfourner ! =P

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 14:09
    Rhooo les mignons petits crumbles ! La croûte est bien dorée, j'adore !
    2
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 17:06
    hum j'adore ton crumble bravo
    3
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 20:17
    Un délicieux trio gagnant
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie
    4
    yo
    Lundi 5 Juillet 2010 à 22:57
    ça a l'air d'être un délice!!!
    5
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 15:40
    Il me faisait de l'oeil depuis quelques jours alors en ce Mercredi après midi je l'ai testé pour le goûter de mes loulous. Mon crumble à peine sorti du four nous l'avons laissé refroidir un petit peu ( juste un peu ) et nous l'avons goûté.
    Verdict hummmmmmmmmmmmm un pur délice !!!! Les proportions sont parfaites ! Merci encore pour tes recettes !
    6
    Sandrine
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    Il sont magnifiques tes crumbles individuels !
    Chapeau !
    7
    Marine
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    Mmmmh les couleurs sont superbes !
    J'ai aussi quelques pommes qui traînent... je me laisserai bien tenter ! :D
    8
    Françoise
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    Oh dis donc ça m'a l'air bien bon tout ça !!!!!!
    Félicitations ;)
    9
    Marion
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    oulalalala tes photos sont splendides !! en plus j'adooooore le crumble :)
    je crois que je vais me faire un blog ! tout ça me donne bien envie !!!
    10
    Cécilia
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    Ton crumble est magnifique ! Bravo !
    il me fait bien envie ^^
    11
    Germaine
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:11
    Miam miam ! C'est une super idée de mettre de la poudre d'amandes dans la pate à crumble ! j'ai bien envie d'essayer !!
    Biz'
    germaine
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