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Quiche Lorraine & restes de légumes
Si vous aussi il vous reste un malheureux petit bol de poélée de légumes qui dépérit au fond du frigo... cette recette est pour vous ! Rien de compliqué; juste un quiche accomodée avec les restes de légumes. Mais... c'est tout de même trrrrrès bon :D.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !
Il vous faut :
- 1 pâte brisée pur beurre
- 200 g de poitrine de porc
- 4 œufs
- 30 cl de crème fraiche (ou 20 cl de crème et 10 cl de lait pour une quiche plus légère)
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade.
- Reste de légumes
Déposer votre pâte dans un moule. La piquer avec une fourchette, et la faire cuire à blanc, pendant une dizaine de mn à four chaud (200 degrés). (N'oubliez pas les haricots secs ou les billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle!)
Sortir du four et réserver.
Couper la poitrine en petits lardons. Blanchir ces lardons quelques mn dans une casserole d'eau. Les rincer, les essayer et les faire revenir, dans une poele avec une noisette de beurre. Réserver
Mélanger dans un bol, la crème, le lait, les œufs. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Disposez les lardons et les légumes sur le fond de votre tarte. Verser votre préparation œuf et crème.
Cuire 30 mn au four.
Tags : legumes, reste, creme, beurre, lardons
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Commentaires
1PoyaneSamedi 28 Août 2010 à 23:19Ah oui, les tartes fonds de frigo, toujours simple et efficace!Répondre2MélouLundi 23 Mai 2011 à 22:07Laurennnnnnnnnnnnnnnnnnnn!! la quiche!!! XDDDD
On se refera ça chez Maureen avec une salade! XD
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