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    Alors là... On atteint le sommet de la gourmandise ! Au départ je voulais juste faire quelques petits moelleux à la Pralinoise. et puis... on rajoute du Nutella, puis du pralin, puis de la poudre de noisettes, puis un carré de chocolat aux éclats de noisettes, pour finalement atteindre un résultat terriiiible ! Je vous assure ! Et le mieux, c'est que la texture n'est pas du tout trop compacte, trop lourde : Bibi a rusé, et a battus les blancs de quelques coups de fouet ! He  ouii ! ;D Bref, si vous aimez tout ce qui dit praliné, noisette ou... Nutella, ces moelleux sont pour vous !! Enjoy !

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    Pour 12 moelleux :
         * 200g de Pralinoise® (Poulain) ...non je n'ai pas mangé UN SEUL carré ! ;D
         * 50g de chocolat noir aux éclats de noisette (Nestlé) + 12 carrés
         * 1 GROSSE c.à.soupe de Nutella™
         * 110g de beurre
         * 100g de sucre
         * 4 oeufs
         * 50g de pralin
         * 100g de poudre de noisette
         * Une dizaine de noisettes entières
         * 3 c.à.soupe de farine
         * 1/2 sachet de levure

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    Faites fondre la Pralinoise® et les 50g de chocolat aux noisettes à feu doux (sans manger un seul carré ! 'tention !) Retirez du feu puis ajoutez le beurre détaillé en dés. Ajoutez le Nutella™.
    Incorporez le sucre avec un fouet. Séparez le blanc des jaunes. Fouettez les balncs avec une pincée de sel pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez les jaunes au chocolat, puis les blancs, la poudre de noisettes, le pralin, la farine et enfin, la levure.
    Remplissez vos caissettes à moitié de pâte, ajoutez un carré de chocolat-noisettes, une ou deux noisettes, puis recouvrez de pâte (sans trop remplir).
    Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.
    Laissez refroidir sur une grille

    p.s : Vous pouvez très bien réaliser ce moelleux dans un grand moule :)

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                        Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut
                              à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.


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  • tartemousse3

    J'avais depuis longtemps envie d'un beeelle tarte toute marron chocolat... Mais pas avec une ganache habituelle, un peu écoeurante à mon goût... Je voulais quelque chose de très aérien et de très chocolaté à la fois... Et puis je me suis rappelée qu'on pouvait cuire une mousse au chocolat... Alors ni une ni deux ! Je me lance ! Oui mais tout bien réfléchi... chocolat tout court, c'est un peu triste non ? Mmmh, voyons voir quels fruits on a par ici... pas grand chose (ah si des letchis :P Mais ça ne vas pas vraiment avec le chocolat pour ceux qui connaissent ^^')... Je parviens par la suite à dénicher une petite boîte de poire Williams au sirop : Ce sera parfait ! Poire-chocolat, c'est bien connu; c'est excellent ! Avant de me lancer, j'ai parcouru quelques blogs pour voir si ça avait déjà était fait, eh bien oui ! Sur un blog que j'adore en plus : Amuses bouche.


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    PÂTE SABLÉE
         * Tout est ici

    MOUSSE
           

        * 1 petite boite de poire au sirop
         * 300g de chocolat noir
         * 5 œufs
         * 50g de beurre
         *1 bonne cuil. à soupe de farine

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    Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à tarte avec votre pâte sablée, piquez-la, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis de haricots secs ou billes de cuisson etc. Faites ainsi cuire à blanc pendant environ 20 minutes. 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien puis ajoutez la farine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

    Placez des quartiers de poire sur le fond de tarte refroidi puis recouvrez de mousse au chocolat. 

    Pour un sensation vraiment mousseuse, dégustez la tarte à température ambiante (elle sera plus compacte si vous la sortez directement du frigo...)

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                       Et maintenant... parlons N o ë l & photographie ;D

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    8 commentaires
  •        Une petite recette rapide & sympathique (ne me demandez pas comment une recette peut être qualifiée de 'sympathique' ;D) réalisée avec Malo' chérie >;D N'ayant pas de beurre doux sous la main, nous avons utilisé du beurre demi-sel qui apporte un petit goût bien sympathique (encore ! :O) ! À vous de voir ce que vous préférez. :)


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    Pour 5, 6 fondants :

        125g de beurre mou
        110g de sucre

        125g de chocolat pâtissier
         50 g de farine
         2 oeufs
         Biscuits Spéculoos

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    Battez le beurre en pommade avec le sucre. Faites fondre doucement le chocolat et laissez le tiédir. Pendant ce temps, brisez grossièrement 5 ou 6 spéculoos et ajoutez les à la farine. Ajoutez le chocolat au beurre, puis les oeufs et la farine.
    Beurrez et farinez vos moules à tartelettes, parsemez de brisures de spéculoos, recouvrez de pâte, puis placez au réfrigérateur pour 1 heure.
    Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 10 à 15 minutes. Démoulez tiède.

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           "Le bon chocolat ne vous rendra pas malade. Il ne vous fera même pas grossir."
                                Robert Linxie

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  •  summer5

     

    Je vous avait dit il y a peu de temps que je comptais investir dans un reflex (et donc des objectifs) ! Eh bien voilà qui est fait ! Commande passée un Dimanche sur Pixmania et reçue le Vendredi ! Autant dire que le colis n'a pas mis bien longtemps,à parcourir quelques 10 000 kilomètres... ;D Bref, me voici devenue paparazzi afin d'expérimenter cet investissement ! Que je ne regrette pas le moiiiiiins du monde !
    Bon pour en revenir à la cuisine, je vous propose ici une "recette" toute simple, histoire de pouvoir glisser quelques clichés ;D : Un dip au thon, semblable à des rillettes pour bien commencer cet été qui, il faut l'avouer, a bien du mal à s'installer ! :)


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    La supposée 'recette' ;D

         * 1 boîte de thon égoutté
         * Un peu de St Moret nature + 2 càc de yaourt nature (non sucré svp ^^)
         * Du curry
         * 1 ou 1/2 échalote
         * De la bonne ciboulette de jardin
         * Sel, poivre

    Bon alors attention, il va vous falloir une concentration e.x.t.r.ê.m.e pour suivre cette recette tellement elle est complexe... ;D On égoutte le thon, on le met dans un bol, on ajoute du st Moret, un peu de yaourt (ou fromage blanc), on assaisonne de sel, poivre et curry, on ajoute l'échalote hachée, la ciboulette et... tadaaam !

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                   En été, l'éclat d'un jardin est aussi féerique qu'un feu d'artifice...

     

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    cakecomozz6

    Je vous propose aujourd'hui le genre de cake p.a.r.f.a.i.t pour un apéro savoureux, une entrée gourmande, ou un beau pique-nique d'été ! Eum oui ici c'est l'été ! ;D Ne me détestez pas je vous pris :P Un mélange de saveurs délicieux que vous ne regretterez pas, I promess ! ;D J'ai déniché cette excellente recette ici et je n'y ai strictement rien changé ! Sauf la farine de pois chiches que je n'avait pas sous la main ^^" !

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    Ingrédients pour 1 cake ou 15 mini-cakes environ

          - 150g de farine + 1 càc de curry

          - 1 sachet de levure chimique

          - 3 œufs

          - 10 cl d’huile neutre (tournesol)

          - 12,5 cl de lait

          - 100g de gruyère râpé

          - sel et poivre

          - 1 grosse courgette

          - 1 boule de mozarella

          - 1 ou 2 cuillères à soupe de basilic

          - 1 cuillère à soupe de pignons de pin

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    Préchauffer le four à 180° (th. 6).

    Torréfier les pignons quelques minutes à la poêle sans matière grasse, réservez.

    Laver et épépiner grossièrement la courgette (si besoin). La couper en dés et poêler dans un peu de matière grasse pour la dessécher : Les courgettes doivent avoir perdu beaucoup de volume et doré (comme sur la photo). Bien assaisonner.

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure, curry & assaisonement.

    Ajouter et incorporer les œufs un à un.

    Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Rajouter à la pâte gruyère râpé puis courgettes, mozza, pignons et basilic. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte.

    Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.(pour des mini-cakes, 25-30 minutes suffisent...)

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