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Brioches BUCHTY (brioche allemande) & Jeu interblogs #10 !
Vous me croirez si je vous dis que dans ma tête le jeu interblogs c'était le dimanche 30 ??? Non vous ne me croirez pas ! alors ce matin je fais mon tour de blog habituel et là CATASTROPHE !! C'est aujourd'hui !!!! Mince mince et triple mince !!! Heureusement j'ai réalisé il y a qqs jours une recette que j'avais vu sur le blog chez qui je dois aller piocher : 1,2,3,4 filles aux fourneaux : La brioche BUCHTY ! Ceux qui sont passés sur mon blog avant savent que cet article a été publié avant... Je suis super confuse quelle c***** ! Bon mieux vaut 'tricher' plutôt que de ne rien publier et casser la ronde ! :s
Je m'excuse du coup je n'ai pas publié à 7:0O... Quelle quiche ! pffiou... Allez je me dépêche !!
Au fait, c'est donc Loustika qui vient piocher chez moi et je devais piocher (samedi 29 dans ma tête... quelle couillonisse ! Je me désespère !)chez Magalie (mille excuses :s)
Bon après ces maintes péripéties, le verdict !Une superbe ptite brioche dès le matin ! À tremper dans son café ou son chocolat chaud, ou à déguster dans son coin avec un bon pot de Nutella ou de confiture de fraise... On peut difficilement demander plus ! ;D
C'est la première fois que je réalise une brioche (oui je ne suis pas trop 'pains'...) donc je ne peux pas vous dire si elle est mieux que telle ou telle autre... Tout ce que je peux affirmer, c'est qu'elle est d.é.l.i.c.i.e.u.s.e avec une mie filante comme on les aime ! D'ailleurs elle a déjà fait le tour de la blogosphère ! Vous la retrouverez partout !
En ce qui m concerne j'ai fait ma pâte à la MAP. Confort total ^^' ! Mais si vous voulez la faire à la main, vous trouerez toutes les informations nécessaires chez Lolie !
Ingrédients :
120 mL de lait
3 c. à café de levure boulangère
460g de farine
Sel
3 oeufs
50g de beurre mou
50g de sucre en poudre
Faire tiédir le lait et ajoutez y la levure. Laissez gonfler quelques minutes puis delayez.
Mettre ce lait dans la cuve, puis les oeufs battus, la farine, le beurre, le sucre, et le sel.
Lancez le programme 'pâte' (1h30 environ avec levée).
Une fois le programme fini, faites retomber la pâte. Formez des boules et disposez les dans une moule. Badigeonnez ces boules d'un peu de lait, filmez, et laissez lever 1 heure, 1 h 30 jusqu'à ce que les boules ai doublé de volume.
Préchauffez votre four à 180°C, et faites cuire 20 minutes environ (pour une grosse brioche) ou 10, 12 minutes pour des briochettes.
Laissez refroidir à la sortie du four puis dégustez !
Conseil : Si votre brioche est déjà suffisament dorée et que le temps de cuisson n'est pas terminé, recouvrez la d'une feuille d'aluminium.
Tags : brioche, , lait, chez, piocher
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Commentaires
Très belles ces briochettes, moi j'arrive jamais à les faire ! Faudra que j'essaie encore avec cette recette ^^le petit dej est passé mais il me reste encore le gouter ....Ca fait plaisir de te voir de retour ! Surtout avec une brioche aussi sympathique :)la mie de la brioche est en effet bien gourmande, bisousahhhh! je commençais à croire que les poissons t'avaient mangée !! lol
bon, je te demande pas si c'était bien ...et as-tu bien mangé ??
biseswaouh qu'est-ce qu'elles sont belles! Magnifique!Bon dimanche!magnifiques photos pour une brioche certainement délicieuse!Très belles ces ptites brioches et accompagnés de Nutella hummm c'est un régal !!!
Bises et bonne journéeJ'en pique une tient, j'adore cette brioche ! Bon choix & bonne ronde à toi ♥♥En venant sur ton blog hier soir, je me disais aussi que je l'avais déjà faite. Je comprends mieux pourquoi maintenant, lol !
En tout cas, elle est très bien réussie, bravo.elle a l'air très bonne cette brioche !! je prend note ;)moi je n'ai pas vu la tricherie, je viens seulement de commencer ma ronde
tes photos sont trop miam !Salut,belle réussite que cette brioche.Félicitations.Bises.huuummmm j'adore ....
une belle recette pour cette 10 # ....
je continue ma ronde gourmande ....
bon dimanche .. bisous .....De très jolies photos pour une brioche très gourmande !ahh les erreurs ça arrive:-) je poursuis la ronde!eh bien que de péripéties !!! en tout cas, ces brioches m'ont l'air délicieuses !!!!
bonne fin de dimanche et je poursuis ma ronde :)comme elles sont belles et appétissantes ces petites brioches ! ;-))Je n'ai plus rien pour le petit déj demain matin et quoi de meilleur qu'une aussi appétissant brioche pour commencer une belle journée. Bizzz et bonne soiréeElles sont superbes, j'ai trop envie d'en croquer une avec du nutella !Allez hop une recette de plus à essayer . C'est ma première participation et je ne connais pas ton blog tes photos sont superbes!J'arrive un peu en retard... une jolie recette très gourmande qu'il aurait été dommage de ne pas remettre à l'honneur. Et hop, je continue ma ronde...Rahhhh j'ai faim lol39MarionLundi 23 Mai 2011 à 22:01De superbes brioches avec une mie bien filante ! Je ne peux que te dire bravo encore et toujours !!
Sublimes photos !
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Jolie ta brioche, belle mie et tout ... chouette ! :)
Mais ... MAIS ... que vois-je ?!
Tu ne l'a pas pétrie toi-même !! =O Franchement, tu me déçois là ! :P
Je te taquiiiine. ;)