• Cake à l'amande et aux pralines roses

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    Aaaaah les pralines... :) Doux nom qui fait rêver certain(e)s qui ne parviennent pas à en dénicher ! J'ai juste du faire 10 000 km pour en trouver ici :

    G.DETOU

    58, rue Tiquetonne
    75002 Paris
    Tél : 01 42 36 54 67
    Lundi-samedi 8:30-18:30
    M° : Etienne Marcel
    ou Les Halles

     

    J'en profite pour faire l'éloge de cette boutique : On trouve de tout dans cette épicerie, même si elle est spécialisée dans des produits pour pâtisseries.

    Parmi les produits intéressants : de très bons chocolats en pastilles pour faciliter la fondue au bain-marie, des pépites de chocolat pour cookies qui ne fondent pas à la cuisson, des fruits secs dont des pistaches non salées, des arômes naturels, (excellent extrait de café), des colorants, des gélifiants, des émulsifiants, la pâte à pistache ou à la rose pour macarons, des fèves tonka, du thé matcha, de la pâte de spéculoos, de la pâte de calisson, ... ... !!! une pure merveille cette boutique !

     

    Bien, où en étais-je... ah oui ! Le cake aux pralines ;D Cette recette vient tout droit de chez Mercotte, j'y ai juste ajouté un peu d'extrait d'amande amère et je n'ai pas laissé la pâte reposer une nuit au frigo (ce qui n'a eu aucun effet quant à la réussite de ce cake !). Bref, l'ensemble est très bon, les pralines caramélisent délicieusement seul petiti bémol : la majorité tombe au fond du cake...

    Bon je ne vous fais pas languir plus longtemps; la recette et les photos !

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    Mélanger au mixer à la feuille, 185g de beurre pommade et 185g de sucre glace. Ajouter 4 œufs 1 à 1 et blanchir chaque fois pendant 3mn. Ajouter 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1cc d'extrait d'amande amère, 60 g d’amandes en poudre, et 150 g de pralines concassées. Verser l’appareil dans un moule à cake Téfal, beurré et fariné ou chemisé de papier.
    Cuire 50/60min. à 160°C.
    Vérifier à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson.

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    Astuces & conseils de Daphné !

    * Ajoutez une cuillerée à café d'exttrait d'amande amère.
    * Quand la coloration de votre cake vous semble bien, placez un papier d'alluminium au dessus pour éviter qu'il ne fonce et poursuivez la cuisson normalement.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Août 2010 à 20:50
    ca m'a l'air divin
    bisous gourmands

    Delphine
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