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Granola® maison
Vous connaissez sans doute tous ces petits sablés industriels nappés d'une fine couche de chocolat au lait... Eh bien après avoir repéré cette recette de Benoît Molin chez Nanie et chez Delphine, j'ai décidé de me lancer à mon tour ! J'ai modifié les quantités de farine pour que le goût puissant de la farine de sarrasin ne l'emporte pas sur le chocolat ! Ce serait dommage quand même ! ;P
Le résultat est très bon, le mélange de farine est savoureux et original et c'est très marrant à faire ! Une recette à garder sous le coude ! :)
Pour une quinzaine de biscuits :50g de farine de sarrasin
75g de farine de châtaigne
75g de farine de blé
100g de beurre
60g de vergeoise blonde (ou cassonade, sucre roux...)
De l'extrait de vanille
1 œuf
1/2 càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
100g de chocolat au laitTamiser les farines et le bicarbonate dans un saladier. Ajouter le sucre, puis l'oeuf, et mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite l'extrait de vanille et le beurre taillé en dés. Travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et que la pâte forme une belle boule.
Façonner cette pâte en boudin et l'enrouler d'un film plastique. Le mettre au frigo pour au moins une heure pour que les arômes se développent et pour que la pâte durcisse. Elle sera ainsi plus facile à découper !
Préchauffer le four à 180°.
Choisissez votre couteau le plus tranchant et coupez des rondelles fines de moins de 5mm d'épaisseur. (les sablés vont gonfler !) Si vous avez du mal et que votre pâte se tient mal, placez votre boudin quelques minutes au congélateur !
Placer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et les cuire 10 à 12 minutes.
A la sortie du four les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au lait (au micro ondes en plusieurs fois et à basse puissance ou au bain-marie). Tremper généreusement chaque face de biscuit dans le chocolat en tournant. Déposez les à nouveau sur la grille pour que le chocolat durcisse.
Tags : granola, sablés, châtaigne, sarrasin, biscuits, chocolat au lait
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Commentaires
Bon, bah mon chéri va tomber amoureux de toi avec ces gateaux... ce sont ses tits gâteaux préférés avec les petits beurres! "Rend le moiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!"
Bizou :)))
Faudra que je teste ces petites merveilles ! :)
Bizou :)
Ohhh la vache, des granolas maison !! Le rêve quoi ! Enfin là je ressens une profonde injustice d'être derrière mon écran.. tu habites où, déjà ??? ;)
Thomnan et chloe laisse tomber elle est à la réunion, elle la fait exprès lol@Nanie : Je te préviens, je débarque le 3 juillet, et je vais me goinfrer des fraises !!! >:P Désolée pour le double 'n', j'ai corrigé ! :)
@Thom, nam ou chloé (?) & Elsa : Pas de problème venez donc faire un petit tour par ici ! Par contre je ne paie pas les billets. ;D
Ma première visite sur ton blog tout neuf, il est joli comme tout !
Je pense que tu as bien fait de déménager, over-blog me tape un peu sur les nerfs, on est limité de partout, et pourtant je connais le CSS, mais tout est bridé quand on ne paye pas.
En plus, le coup de l'importation, là, ça me plait bien !
Question à 1000€ : Est ce que chez Ekla on peut faire une sauvegarde de son blog sans avoir à l'aspirer comme chez OB ?Ceci dit, passons à l'important : tes granolas sont magnifiques, je ne pensais pas y trouver ces farines, je les note pour les faire dès que j'ai un peu de temps.
@ bientôt !
OOooh ! Coucou toi !
Ça fait un bail dis donc !!! :)
Par contre, je n'ai pas compris la question. x) Je retombe à 0 € , c'est ça ? ;D Non sérieusement je ne vois pas de quoi tu parles ? Sauvegarder son blog ? C-a-d ? Je n'ai jamais fait ça chez OB...
Les granolas, j'adore ça ! Une recette qu'il me faudra tester... Et tu connais les "Digestive Biscuits" ? C'est leur grand frère anglais ; )
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tu as fini par craquer toi aussi !!^^
dis donc, enlève donc un n à Nanie, steup ...
bises et vive les fraises, euh...les granolas je veux dire ...oups