• Pancakes à la ricotta & framboises

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    Bon. Ça fait un petit bout de temps déjà que la recette de Nannie chérie me fait de l'oeil ! Elle évoque des pancakes... parfaits ! ;D Et en plus ça tombe bien, j'ai un pot de ricotta qui s'ennuie tout seul dans son frigo ! Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel ! À chaque fois que je fais des pancakes, je mets du lait (et je ne doit pas être la seule d'ailleurs...), du coup une recette sans lait... ah non ! :P J'ai donc ajouté du lait, augmenté du coup un peu la dose de farine et puis... j'ai ajouté des framboises, pour encore plus de gourmandise :D


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           Verdict, alors là... j'avoue... ils sont délicieux ! La ricotta apporte un moelleux et une saveur sans pareil ! Et quel bonheur lorsqu'on tombe sur un frmaboise fondante et savoureuse... Mhhh... Et, ne vous inquiétez pas, je me doute bien que vous ne trouvez pas de framboises fraîches à cette saison !!! ;D Des surgelées font très bien l'affaire, c'est même mieux !


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    Pour 15 à 20 petits pancakes

     

    -3 œufs

    -50g de sucre

    -1 pincée de sel

    -1cc de vanille liquide

    -250g de ricotta

    -110g de farine
    -1cc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
    -10 cl de lait
    - Quelques framboises surgelées

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    Séparer les blancs des jaunes des œufs.

    Ajouter aux jaunes tous les autres ingrédients dans l’ordre énoncé en mélangeant rapidement entre chaque ajout.

    Faire chauffer la poêle.

    Battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter un peu délicatement les blancs au reste des ingrédients avec une spatule en silicone (ou une maryse).

    Déposer une louche de pâte dans la poêle chaude et faire cuire à feu doux, voir très doux. Après une trentaine de secondes, ajoutez quelques morceaux de framboises.

    Lorsque le dessus est recouvert de petites bulles, retourner délicatement et laisser cuire 1 minute.

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        Maintenant la scéance photo habituelle : Un été humide ici,

                    avec des petites goutelettes d'eau sur les feuilles :)
     
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Décembre 2010 à 10:31
    ils doivent être moelleux et bien parfumés !
    2
    Dimanche 19 Décembre 2010 à 12:02
    superbe ces pancakes!
    3
    Dimanche 19 Décembre 2010 à 22:03
    Huuuuuummm, j'adore!!!! Magnifique!!! ^^
    4
    Lundi 20 Décembre 2010 à 08:03
    ooouuu super idée j'adore les framboise ils ont l'air délicieux
    5
    Lundi 20 Décembre 2010 à 21:57
    Yummy ...
    6
    Lundi 20 Décembre 2010 à 22:21
    Belle idée, belle idée.
    7
    Marie-Thé
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:54
    Par ces temps neigeux, tes pancakes sont mielleux, savoureux (suffit d'observer comme ils sont bien dorés !)et joyeux avec ces jolies framboises, le fruit de l'été par excellence !!! Merci pour cette recette et ces photos très évocatrices !!
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