-
Petites bouchées Tagada®, ou plutôt, petit volcan rose !
Je n'ai jamais fait des gâteaux aussi colorés que ceux-cis !!! L'idée est très originale, et franchement, je me suis éclatée à les faire ! Voir fondre les tagada et préparer une belle pâte roooose ! aaaah un pur plaisir !
Ingrédients (pour une dizaine de petits muffins):
* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150g de fraises tagada®
* 1 œuf
* 20g de beurre
* 125ml de lait
* sucre (facultatif je n'en ai pas mis : les Tagadas sont déjà sucrées !)Préparation:
1) Faites fondre les tagada dans le lait et le beurre
2) Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
3) Dans une autre terrine mélangez l'oeuf, le lait aux tagada et incorporez à la préparation précédente.
4) Beurrez des moules à mini-muffins et versez y la préparation aux 3/4.
5) Enfoncez une fraise tagada au dessus, c'est ce qui donne la couleur vive et caramélisée au dessus du muffin.
6) Enfournez 15 min à 180°
Tags : tagada, lait, preparation, beurre, muffin
-
Commentaires
1JessicaSamedi 20 Février 2010 à 15:37J'adooore ! Bon week end, Jessica.RépondreWoosh' ! On dirait qu'ils ont explosé au niveau du dessus xD Ils sont chouxxxx.Mais je saiiis, je suis pas couillonne non plus, juste pour te prévenir hein =PJ'en avais fait un, un peu moins rose que toi mais c'est drolement bon!!6SophieLundi 23 Mai 2011 à 22:21ouah c'est trop fort !!! Chapeau !:)7zazaMardi 1er Novembre 2016 à 16:35j'ai suivi la recette à la lettre et quel n'a pas été ma déception en sortant mes muffins du four rien à voir avec vos photos ,muffins ultra compact, pas du tout rose, mais délicieux c'est déjà cela me dirai vous enfin je pense essayer la recette autrement car je déteste rester sur un échec.
8magJeudi 23 Avril 2020 à 21:22pas terrible pas eu du tout la meme couleur que vous nous avons pris des VRAIES fraises tagada et vous ce n'était pas la marque on les voit sur la photos
Ajouter un commentaire