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De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant dont on ne se lasse pas ! Bref toutes ces saveurs réunies en un moelleux... un délice !
Une recette trouvée ici. Franchement bravo ! ;DPour 15 muffins :
2 oeufs
1 yaourt nature
1 1/2 pot de farine T55
1 pot de farine de châtaignes
1 sachet de levure
50 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
3/4 pot d'huile
80 g de noisettes
Pour la compotée :
6 pommes
30 g de sucre roux2 càs de caramel au beurre salé
1/ Commencer par la compotée : Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.3/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
4/ Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.5/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.6/ Incorporer la compotée de pommes dans l'appareil et mélanger.7/ Répartir la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de morceaux de noisettes et enfourner 20 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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UNE PURE TUERIE ! Franchement je vous conseille et reconseille cette recette des milliers de fois : inratable et... merveilleuse ! j'adooore ! =D Encore une recette tirée de ma bibliothèque du chocolat, un pur bonheur : Le fondant du chocolat, le croustillant du praliné et la douceur des noix de pécan réunis... un délice.
Allez pour cette merveille toute simple, il vous faut :
* 180g de chocolat noir
* 150 g de beurre
* 3 oeufs
* 110g de sucre
* 125g de farine
* 100g de noix de pécan
* 100g de praliné en poudre
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. puis ajoutez progressivement la farine. Mélangez les deux préparations, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et les 3/4 du pralin
3. Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Saupoudrez la surface du reste de pralin et enfournez pour 20 minutes environ.
4. Sortez le du four et attendez le refroidissement avant de le découper en carrés. !
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Une recette réalisée "totalement au pif" par ma maman ! =) Je ne peux donc pas vous donner la recette mais juste vous dire que l'association tapenade-saumon m'a beaucoup plue ! A vous de tester dans une de vos recettes !
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Françoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise !
Pour 4 personnes :
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100g de chocolat
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½ L de lait
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4 jaunes d'oeufs
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100g de sucre en poudre
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1 pincée de sel
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Faites bouillir le lait, avec le chocolat et un soupçon de sel.
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Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez y peu à peu et hors du feu le lait chocolaté bouillant.
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Reversez dans la casserole. Reportez celle ci sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois en grattant bien le fond, jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère. Retirez du feu avant l'ébullition, sinon, la crème tournerait. Servez très froid avec des biscuits à la cuillère.
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Mixez 375g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 5 anchois, 2 cuillerées à soupe de câpres et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite 80 mL d'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servez avec des gressins.
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