• Pour 6 moelleux :

    • 15 cl de lait

    • 5 cl de crème

    • 60g de parmesan

    • 3 oeufs

    • 100g de farine

    • 20 feuilles de basilic ciselées

    • 6 billes de mozzarella

     

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    * Placez les billes de mozza au congélateur pendant 2 heures

    * Préchauffez le four à 200°

    * Huilez (huile d'olive) et chemisez les moules de farine. Réservez les au frais

    * Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez en 1/3 dans les ramequins, déposez une bille de mozzarella congelée et ecouvrez du reste de pâte.

    * Enfournez pour 18 minutes

    * Dégustez dès la sortie du four pour quele coeur de mozzarella soit fondant.

     

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  • Un met que l'on adooooore à la maison ! Mais attention : tout le monde n'apprécie pas forément : il faut avoir un goût quelque peu oriental, et... aimer l'ail ! (vous pouvez toujours ne pas en mettre mais bon...)

    La recette : {pour 4 petits bols environ...}

    • 800g de pois chiche.
    • 100ml de jus de citron (style pulco)
    • 100 ml d'huile d'olive ( + facultatif : 25ml d'huile de colza)
    • 4 gousses d'ail
    • 50 ml de Tahine (pâte de sésame)
    • Qqs feuilles de menthe et du paprika pour la déco

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    1. Bien rincer les pois chiche et les égoutter.

    2. Mettre les pois dans un mixer et broyez grossièrement.

    3. Ajoutez le jus de citron, et laissez touner 1 minute.

    4. Ajouter l'huile et la pate de sésame et laissez tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

    5. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail. Arrêtez le robot et broyez l'ail au presse ail sur le hammous, attendez 3 minutes pour que l'ail transforme ses précurseurs en molécules actives (eh oui, la cuisine, c'et de la chimie avant tout ! =D).

    6. Remixer. Servir frais décoré de qqs feuilles de menthe et de paprika.

     

    * Cette recette est assez forte. Si vous la trouvez trop forte, réduisez les quantités de jus de citron et d'ail de moitié.

    * Pour ceux qui détestent l'ail, remplacez en servant le houmous avec du cumin.

    * Pour les fans de piquant, utilisez de l'huile dans laquelle vous aurez fait mariné des piments.

     

     

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  • tartnois3.jpg

     

    Quoi de plus simple et de meilleur ? A déguster au goûter ou pour clore un repas gourmand... A vous de choisir !

     

    Pour une quinzaine de mini-tartelettes ( équivaut à 1 gde tarte)

    • 1 pâte sablée prête à l'emploi

    • 1 tablette de chocolat-noisette patisser (nestlé)

    • 125 ml de crème

    •  noisettes concassées pr la déco'

     

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    1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi après avoir beurré vos moules.

    2. Faites chauffez la crème. Placez le chocolat en morceaux dans un saladier.

    3. Versez d'un coup la crème chaude sur le chocolat, et couvrez aussitôt avec une assiette. Attendez 5 minutes et fouettez.

    4. Versez la crème au chocolat dans vos fonds de pâte cuits, décorées de qqs noisettes et laissez prendre au frigo pdt 1 heure.

     

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  • Juste un photo... Assez ancienne, je n'ai pas retrouvé la recette... Mais bon, je suis certaine que vous avez tous votre recette fétiche de brownies sous le coude !

     

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  • Ayant vécu au maroc, mes parents me demandaient depuis un bout de temps des cornes de gazelle... On retrouve donc le petit livre sur la cuisine marocaine, tout droit issu de là-bas !

     

    Je vous préviens tout de suite : si vous ADOREZ pétrir et étaler, les cornes de gazelle sont pour vous ! Si comme moi vous adorez ça mais vous n'êtes pas une fan du pétrin, ... il va vous falloir du courage !!


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              La recette authentique : [Je précise authentique parce que certains les tremps dans de l'eau de fleur d'oranger et les roule dans du sucre glace : ce sont dès lors des "kaab el ghzal m'fenned"... Mais celles que l'on trouve sur les étals marocains ne sont pas "m'fenned" ☺ ]

     

          Pour la pâte d'amande :


    * 500g d'amandes éffilées

    * 350g de sucre

    * 100 g de beurre mou

    * 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

     

         Pour la pâte :

     

    * 500g de farine

    * 1 oeuf

    * 1 c à S de beurre fondu

    * 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

    * eau tiède (environ 1/2 verre)

     

    • Réduisez les amandes en poudre puis ajoutez le sucre. Pétrir avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réservez dans un linge humide.

     

    • Préparer la seconde pâte : Pétrir la farine, l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, et un peu d'eau tiède. Pétrir sans relâche ! pendant 20 minutes pour que la pâte soit bien élastique !

     

    • Ensuite, suivez le mode d'emploi ci dessous !

     

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     • Faites cuire les cornes environ 15 minutes à 200°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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    Dégustez ces cornes avec un petit verre de thé à la menthe... C'est comme si vous y étiez !cornesbis6


     

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