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    Oui, je sais... Ce n'est vraiment pas raisonable... du tout ! Mais bon, il fallait bien que je finisse le pot de Peanut butter, non ?

    La recette en images !

     

    Pour 30 cookies environ :

     

    65g de beurre
    65g de beurre de cacahuètes
    105g de sucre semoule
    90g de cassonade (j'ai mis du sucre roux...)
    1 oeuf
    215 g de farine
    180g pépites de chocolat
    2 cac d'extrait de vanille
    1 cac de levure chimique

     

    Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier pendant une minute.

     

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    Ajouter l'oeuf et la vanille. Fouettez.

     

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    Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout à la main (c'est plus pratique!) Incorporer les pépites de chocolat et de nougatine.

     

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    Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main) et les aplatir avec la paume de la main.

     

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    Faire cuire les cookies dix minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

     

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    1 commentaire
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    Franchement boooooooon ! =)  Comme promis, j'ai réalisé quelques cupcakes avec mon salidou fraichement réalisé ! Je me suis servie de ma recette des cupcakes pralinés.

     

    Allez, passons aux choses sérieuses :

     

    Pour 8 bons cupcakes :

     

    • 80g de beurre mou

    • 100 g de sucre 

    • 2 oeufs

    • 150g de farine

    • 2c à café de levure

    • sel

    • 2 c à soupe de salidou

    • 40 ml de lait

    • 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

    • 100g de chocolat-caramel nestlé fondu

     

     

    * Préchauffez votre four à 170°C

    * Battez les beurre mou avec le sucre.

    * Ajoutez les oeufs, battez.

    * Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.

    * Incorporez 100g de chocolat-caramel fondu, deux cuillères à soupe de salidou, le lait et la crème. mélangez bien avec une cuillère en bois.

    * Remplissez d'abord la motié des caissettes avec la pâte, ajoutée une cuillerée de salidou au coeur, et recouvrez du restant de pâte.

    * Faites cuire 17 minutes à 170°C 

     

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    2 commentaires