-
Oui, je sais... Ce n'est vraiment pas raisonable... du tout ! Mais bon, il fallait bien que je finisse le pot de Peanut butter, non ?
La recette en images !
Pour 30 cookies environ :
65g de beurre
65g de beurre de cacahuètes
105g de sucre semoule
90g de cassonade (j'ai mis du sucre roux...)
1 oeuf
215 g de farine
180g pépites de chocolat
2 cac d'extrait de vanille
1 cac de levure chimiqueMélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier pendant une minute.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Fouettez.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout à la main (c'est plus pratique!) Incorporer les pépites de chocolat et de nougatine.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main) et les aplatir avec la paume de la main.Faire cuire les cookies dix minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
1 commentaire -
Franchement boooooooon ! =) Comme promis, j'ai réalisé quelques cupcakes avec mon salidou fraichement réalisé ! Je me suis servie de ma recette des cupcakes pralinés.
Allez, passons aux choses sérieuses :
Pour 8 bons cupcakes :
• 80g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 2 oeufs
• 150g de farine
• 2c à café de levure
• sel
• 2 c à soupe de salidou
• 40 ml de lait
• 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse
• 100g de chocolat-caramel nestlé fondu
* Préchauffez votre four à 170°C
* Battez les beurre mou avec le sucre.
* Ajoutez les oeufs, battez.
* Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez bien.
* Incorporez 100g de chocolat-caramel fondu, deux cuillères à soupe de salidou, le lait et la crème. mélangez bien avec une cuillère en bois.
* Remplissez d'abord la motié des caissettes avec la pâte, ajoutée une cuillerée de salidou au coeur, et recouvrez du restant de pâte.
* Faites cuire 17 minutes à 170°C
2 commentaires