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    Une tarte gorgée de soleil aux saveurs d'été : Le résultat de mon humeur & de mon immaginination du moment ;D ! Oui parce sur notre chère petite île, il fait beauuuuuuuu, un grand soleil briiiiiiiiille, il fait chauuuuuuuuud, et on a envie de manger ÉTÉ ! :DD

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    Pour un tarte :
         1 pâte brisée
         2 càc de moutarde
         1 boîte de thon emmiétté
         2 tomates
         1 échalote
         1 courgette
         4 oeufs
         2 bonnes càS de crème liquide
         Sel, poivre, origan
         Emmental râpé

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    Alors attention ! Ça va aller vite ;D ! On étale la pâte, on fonce le moule, on pique la pâte, on étale de la moutarde, le thon, les tomates en rondelles, de l'échalote éminceé, on recouvre de courgette en rondelles, encore de l'échalote... On bat les peufs avec la crème, on verse le tout dessus, on parsème de fromage râpé, on assaisonne le tout et on enfourne à 200° pour 20 minutes environ !

    ... Quoi ? Je vous avez dit que c'était rapide ! ^^'

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                  J'ai tout donné au soleil, tout, sauf mon ombre.
                                            [Guillaume Apollinaire]

     
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           muffinmonday23

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  • flancourg4

     

    Une belle histoire que celle de ce flan ! Hein Malo' ! xP Oui parce que j'en suis tombée amoureuse (du flan hein ;D) et qu'il me fallait absolument le refaire :DD Une recette que j'apprécie énormément, tout simplement parce que j'adoooore la courgette !

    Pour un saladier moyen :
         500g de courgettes
         2 échalotes
         5 oeufs
         Persil
         50g de beurre
         Muscade, sel, poivre
         Une bonne poignée de gruyère râpé

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    Râper les courgettes, hachez les échalotes et faites fondre le beurre. Mélangez le tout dans un saladier allant au micro-ondes, couvrez et cuire à puissance maximum pendant 10 minutes en remuant au moins deux fois.

    Laissez reposer 5 minutes à couvert. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec les épices puis ajoutez le fromage & le persil haché. Mélangez le tout, couvrir, et cuire 12 à 15 minutes à faible puissance. Laissez reposer à couvert pendant 5 minutes.

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                      "A tout repas, la faim est la meilleure et la plus piquante des sauces."
                                 Chrétien de Troyes

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  • browniescafe1.jpg

    Quoi de meilleur pour un goûter gourmand ou une fin de repas savoureuse ? Je vous propose ce soir des brownies individuels à la texture p.a.r.f.a.i.t.e ! Un coeur moelleux à la limite du fondant, le dessus craquant & craquelé ;D, le tout réhaussé par le croustillant du shortbread qui a délicieusement doré à la cuisson... Café, chocolat, shortbread... Un délice avant tout :D


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    Pour 9 brownies :
         125 g de chocolat pâtissier corsé (64 % cacao)
         120 g de beurre
         2 oeufs
         175 g de sucre
         20 mL d'espresso corsé
         100 g de farine
         1 cS de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
         Une pincée de levure
         Une pincée de sel
         9 shortbread

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    Faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux.
    Pendant ce temps, blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat, le café, puis les ingrédients secs préalablement mélangés. Remplissez des moules à muffins (beurrés et farinés ou chemisés de caissettes) aux deux tiers. Enfoncez un shortbread sur le dessus et enfournez à 180° pour 20 minutes environ. (en faisant attention de ne pas mettre votre four en position 'pizza' comme je l'ai fait ^^").
    Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille :DD

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                     "Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne."
                                                                 Epicure

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         Et n'oubliez pas le Muffin Monday #23 !

                   muffinmonday23 

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  • curryjoues5.jpg

         Un plat ô combien savoureux et original pour épater vos convives ! :) La Légine est un poisson vivant dans les profondeurs des mers froides australes. Apréciée pour sa chair, elle se vend beaucoup en Asie (notamment au Japon) à plusieurs dizaines d'euros le kilo ! Le plat que je vous propose aujourd'hui nécessite des joues de légines, à la texture particulière et ferme, que vous trouverez surgelées.  Choisissez un curry de bonne qualité et ne supprimez pas les pommes ! Elles apportent une petite note sucrée m a g i q u e ;D En bref, une préparation rapide pour un résultat très satisfaisant !

    Let's go !

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    La recette :

    Dans 20g de beurre, faites revenir 600g de joues de Légines. Ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de curry, et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un oignon ciselé, 3 cuillère à soupe de poivrons émincés (vert,jaune,rouge pour l'esthétique ^^), deux pommes coupées en cubes, 2 càS de curry, 25 cL d'eau avec 1 cube de bouillon de légumes. Laisser cuire. Ajouter en fin de cuisson un peu de crème fraîche, assaisonnez, et... c'est prêt ! Servir bien chaud avec un riz blanc !

    (Et surtout... n'oubliez pas de vous régaler ! ;D)

    p.s : Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du fumet de poisson.

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    Le poisson a confiance en l'eau, et c'est dans l'eau qu'il est grillé.
                                 Proverbe créole

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  • cuphallo3.JPG

    Parce que les cupcakes sont vraiment les pâtisseries idéales pour des soirées comme celles là ! ;D Une base moelleuse et vanillée garnie des fruits rouges dégoulinants avec un topping façon migale ! ^^' Si si je vous assure ! On a l'impression de croquer une vraie bestiole ! :p Allez ! Ça va peut-être vous inspirer pour le Muffin Monday ! :)

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    Pour 8 cupcakes :
         180 g de farine
         1 càc de levure
         100 g de sucre roux
         2 sachets de sucre vanillé
         80g de beurre très mou
         1 oeuf
         2 grosses càS de crème fraîche liquide
         2 càS de lait
         1/2 càc d'extrait de vanille liquide
         100g de chocolat
         5 cl de crème fraîche liquide
         Fruits rouges
         Vermicelles marrons, smarties & réglisse

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    Mélangez la farine, la levure, les sucres & une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou à la main. Incorporez l'oeuf au batteur électrique puis le lait & la crème. Ajoutez enfin l'extrait de vanille. Remplissez les caissettes de cette préparation et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

    Taillez le chocolat en copeaux. Faites chauffer la crème. Une fois qu'elle est à la limite de l'ébullition, versez la en trois fois sur le chocolat haché jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. FIlmez au contact, et placez au frais pour que la ganache prenne.

    Creusez le cupcake, remplissez de fruits rouges, rebouchez, étalez la ganache, et décorez selon vos goûts !

    cuphallo4

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