• Amaretti (traditionnels & à la pistache)

    Amaretti1
        Tout d'abord merci à Luc, si tu passes par là, pour cette sympathique recette ! ;) Les amarettis sont considérés comme des macarons à l'italienne ! ils peuvent être durs et secs, ou bien moelleux, et les amandes amères peuvent parfois êrte remplacées par des amandes des noyaux d'abricot. Vous pourrez déguster ces petits biscuits sur tout le territoire italien (chacun prétendra d'ailleurs avoir la seule et véritable recette !). Je ne suis pas en mesure de vous dire si cette recette est authentique mais au moins je peux affirmer qu'elle est délicieuse ! :P'

    Amaretti

        Vous obtiendrez avec cette recette des amaretti croustillants à l'extérieur avec un interieur moelleux à souhait, qui n'est pas sans rappeler les cornes de gazelle ! J'ai également voulu essayer une variante à la pistache en ajoutant simplement un peu de pâte de pistache. Le résultat est également succulent, je ne saurais pas vous dire quelle version je preéfère ! Bien sûr, les amaretti se déclinent de maintes façons ; à la noisette, au chocolat, etc.

      Amaretti2 Amaretti2'

    Amaretti5.jpg
     Amaretti3 Amaretti3'

      Amaretti4

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mai 2011 à 10:05
    Ils ont l'air succulents !
    Je craque pour ceux à la pistache...
    2
    Dimanche 8 Mai 2011 à 10:49
    superbe cette recette ça a l'air délicieux!
    3
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:22
    Mhhhh ca me tenterai pour le café !!! Bon dimanche.
    4
    Dimanche 8 Mai 2011 à 13:08
    C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ! Je crois que je n'en ai jamais mangé... ça a le goût de la pâte d'amandes ou pas du tout ? Et l'idée que ça soit croquant, et en plus moelleux à l'intérieur... aaaaaahhhhhhhhhh !!!!
    5
    Dimanche 8 Mai 2011 à 13:21
    Très gourmands ces amaretti... et tes photos, trop belles !
    6
    Dimanche 8 Mai 2011 à 15:03
    ils sont très tentants !! et tes photos si belles
    bises
    7
    Dimanche 8 Mai 2011 à 16:48
    j'adore les deux versions
    un vrai regal une fois de plus
    Delphine
    8
    Dimanche 8 Mai 2011 à 17:04
    Wouah, ils sont à croquer!!! ^^
    9
    Dimanche 8 Mai 2011 à 20:00
    j aime trop ça!!!!!! à la pistache j ai jamais gouté par contre!!! mmmhhhh!!!
    10
    Lundi 9 Mai 2011 à 11:22
    Merci pour cette délicieuse recette
    Bisous
    Fanie
    11
    Lundi 9 Mai 2011 à 16:41
    Waah ! J'adore !
    Tes amarettis sont très réussis !
    Tes photos sont très jolies !
    J'adore !
    12
    Lundi 9 Mai 2011 à 22:49
    Elsa s'approche doucement sans faire de bruit, en vole un ou 2 discrètement, et s'enfuit en courant en laissant un mot " merci beaucouuuuuuuuuuuuuup" :)
    13
    Mardi 10 Mai 2011 à 13:08
    Qu'il soit classique ou à la pistache, je les adore et les dévore avec un grand plaisir
    14
    per
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:49
    je t'ai mit les photos des miens sur le forum !!!!!!!
    15
    per
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:49
    merci pour cette recette, j'ai fait une brioche hier et je ne savais pas quoi faire avec mes blancs d'oeufs a part des meringues ! je vais tester ce soir cette recette !
    16
    LILI.PUCE
    Vendredi 27 Mai 2011 à 10:04

    Miam ca donne envie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :