• cookieschor2

     

    Une recette parfaite pour un apéro sympa, super rapide, et ultra simple ! À vos fourneaux !

    Pour 20 cookies :

     

          • 40g de tomates séchées.
          • 60g de chorizo
          • 2 oeufs
          • 80g de beurre fondu
          • 150g de farine
          • 2 càc de levure
          • 2 càS de poudre d'amandes
          • 70g de parmesan ou de gruyère
          • 2 càS d'origan séché

     

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    Préchauffez votre four à 210°C.

    Taillez les tomates et le chorizo en petits dés.
    Battez les oeufs avec le beurre fondu tiédi. Ajoutez progressivement la farine,la levure, la poudre d'amandes, le parmesan, l'origan, les tomates et le chorizo.
    Formez des boules de pâtes que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez avec la paume de la main puis enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

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    Ces petites madeleines sont fabuleuses pour un apéritif gourmand et original ! Bien parfumées, rapides et faciles à faire... que demander de plus ?! Ah si j'oubliais, vous pouvez garir ces madeleines de tout ce que vous voulez ! Les combinaisons se déclinent à l'infini... J'ai choisi pour ma part les tomates séchées, olives noires & herbes de provence mais vous pouvez y fourrer tout ce qui vous passe sous la main ! Une recette à garder sous le coude pour les fonds de frigo !

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    Pour 40 mini-madeleines envrion :

    • 2 oeufs
    • 2 càS d'huile d'olive
    • 4 càS de lait
    • 100g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 2 poignées d'emmental rapé
    • Sel& poivre
    • Garniture au choix (ici tomates séchées, olives noires & herbes de provence)

    Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet (en commencant par les ingrédients liquides), puis ajoutez votre garniture. Faites cuire 4 minutes à 220°C puis réduisez la tempréature à 180°C pour 4 minutes encore.

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    Pour tout vous avouer, comme il fait froid, je me mets un peu au salé...  J'ai bien dit 'un peu' ! :) Quoi de plus réconfortant que de bons petits biscuits plein de saveurs à grignoter pendant la journée !  En plus c'est simple comme choux ! Et ça se mange sans faim ! Merci à elle !

    P.s : Désolé pour la qualité des photos mais quand il fait nuit, pas d'autre choix que des photos rapides à l'intérieur avec un éclairage 'peu' naturel ! :s

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    Ingrédients

    250 g de farine, 15 cl d'huile d'olive, 1 bonne pincée de sel, 10 cl de lait, 2CS de graines de pavot, 1 (bonne) CS de paprika, un peu d'emmental râpé.

    Mélangez tous les ingrédients (sauf le Comté) au robot pour obtenir une pâte homogène.
    Étalez la pâte (assez fine) et découpez les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et recouvrez-les avec un peu d'emmental râpé.
    Faites cuire au four 5 à 8 mn à 220°, surveillez la cuisson (tout dépend de l'épaisseur de la pâte).

    Une fois les gâteaux découpés, il reste souvent une dentelle de pâte. Émiettez-la sur une plaque à pâtisserie, recouvrez avec du Comté râpé et passez au four jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Laissez refroidir et émiettez à nouveau en morceaux plus ou mons gros… Sympa dans une salade pour lui donner du groquant ou à grignoter juste comme ça…

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  • été2

    Sauce tomate thon/poivron.

     Une petite sauce toute simple et bien bonne qui peut se déguster aussi bien chaude avec des pâtes fraiches que froide avec du bon pain, pour l’apéro.

     Pour une petite casserole :

    * 1 pot de purée de tomates, ou de sauce tomate.
    * 1 gros oignon
    * ½ pot de poivrons cuits.
    * 1 boîte de thon
    * Du basilic (frais de préférence, sinon, congelé)
    * sel, poivre
    * olives noires à la grecque
    * huile d’olive



    Faites revenir l’oignon dans une petite casserole  avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Ajoutez le thon que vous aurez émietté et les poivrons coupés en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez enfin la sauce tomate, assaisonnez puis incorporez une bonne cuillerée à soupe de basilic.
    Versez la sauce encore chaude sur vos pâtes et parsemez de quelques olives noires. Sinon, laissez la refroidir tout simplement !

     *  *  *

    Sauce saumon, aneth, citron.

     Cette ‘sauce’ se déguste plutôt froide, pour accompagner une crêpe au sarrasin, ou en sandwich tout simplement ! Régalez-vous ! Le saumon se marie tellement bien avec l’aneth ! ;) Et les zestes de citron apportent une petite touche de fraicheur et d’originalité qui n’est franchement pas déplaisante !

     Faîtes pocher (cuire dans de l’eau frémissante) 2OOg de saumon frais pendant environ 12 minutes. Retirez le avec un écumoire et émiettez le dans un grand bol. Ajoutez-y 100g de fromage blanc à O%  ainsi que 2 cuillères à café de fromage ail et fines herbes.  Ajoutez ensuite une petite échalote hachée. Pressez un demi citron non traité et zestez-le. Versez le zeste et le jus dans la préparation.  Parsemez généreusement le tout d’aneth fraiche ciselée (ou d’aneth séchée). Assaisonnez, et bien mélanger.

     *  *  *

    Bruchettas, saveur italienne.

     Coupez des tranches de baguette. Frottez en une face avec de l’ail. Placez sur chaque tranche une rondelle de tomate puis au dessus une tranche de mozzarella. Parsemez les de basilic ciselé avant d’enfourner. A la sortie du four, versez dessus un filet d’huile d’olive. Dégustez chaud !

     Inutile de vous rappeler que vous pouvez varier les plaisirs à l’infini !!

    été1


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  • Bien, pour l'apéro donc, un trio d'amuses-bouche :

    *  Gougères aux herbes de provence et coeur de tomate cerise (Recette déjà donnée)

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    * Verrines de Tzatziki et carottes

    Il suffit de préparer un Tzadziki avec du fromage blanc, du concombre taillée en minis-cubes, de l'ail, de la menthe, du sel, du poivre etc... Désolée je n'ai pas la recette exacte, tout a été fait au feeling ! Ensuite placer deux ou trois bâtonnets de carotte sur le dessus pour grignoter !

     tzadziki.jpg

    * Nems au saumon et sauce à l'aneth.

    Pour la farce des nems : Faire cuire 300g de saumon frais à l'eau dans une casserole. Retirez les arrêtes, puis émiettez le avec une fourchette. Ajoutez deux cuillerées à café de fromage ail et fines herbes, ainsi que du fromage blanc pour lier le tout. Assaisonnez et terminez par l'aneth cisélée.

    Pour la sauce : Faites une sauce avec du fromage blanc, de l'aneth, une échalote, du sel, du poivre, du citron...

    nemsaum

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