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Courgettes rondes aux saveurs du Sud
On reste dans le Sud avec cette recette ! Des courgettes farcies ? Presque ! Mais sans viande ! Les courgettes sont en fait farcies avec leur propre chair associée à d'autres saveurs... Ici, on retrouve l'Italie avec le parmesan, la ricotta, le basilic... Mais n'hésitez pas à laisser parler votre imagination ! Cette recette est adaptée du petit bouquin de cuisine du Sud qui accompagne le GEO en ce moment !
Encore une fois, je n'ai pas réalisé cette recette chez moi, donc je n'ai pas eu le temps de photographier le résultat final, mais je ne peut pas ne pas publier une bonne recette juste parce que les photos ne me conviennent pas ! La cuisine avant tout ! ;D Le résultat une fois les courgettes cuites est semblable à la photo avec qu'elle ne passent au four... Rien de bien spectaculaire ! ^^'
Pour 5 personnes (en accompagnement) :
5 courgettes rondes
3 échalotes
30g de pignons de pin
30g de parmesan
80g de ricotta
Des feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Sel & poivre
3 cS d'huile d'olive
Laver les courgettes et leur tailler un chapeau. Évidez-les, et hachez la chair. Salez et poivrez l'interieur des courgettes et laissez les dégorger en les retournant sur une grille.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées avec 2 cS d'huile d'olive sans les laisser colorer. Ajouter la chair des courgettes, salez et poivrez. Remuez quelques instants sur feu vif puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, hachez-les, et mélangez les à la chair de courgette. Ajoutez le parmesan râpé, la ricotta, l'ail pilé, le basilic ciselé et assaisonnez à nouveau. Garnissez les courgettes de ce mélange, arrosez du reste d'huile, remettez les chapeaux et enfournez pour 30 minutes.
Servir ces courgettes en accompagnement d'une viande, ou bien avec une salade, pour un repas léger. Bon appétit !
Tags : courgette, ricotta, légumes
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Commentaires
délicieux les courgettes farcies de la sorte, j'ajoute des flocons d'avoine pour que ça soit un repas complet et c'est parfait
bisous !
Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog.
Je suis ravie de découvrir le tien, il est superbe et tes clichés de toute beauté.
Vite ton blog dans mes "Coups de Food" afin de ne pas en perdre une miette.
Au plaisir
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Excellente recette ! Bisous !