Mmmmmmmh... Miomiom. Je n'ai rien d'autre à ajouter ! Ah ! Si... N'ayant pas de beurre de cacahuètes sous la main pour le frosting, je me suis donc concocté un ptit glacage perso... Je n'en dirai
pas plus !
Pour 10 cupcakes :
• 100g de chocolat au lait patisser
• 75g de beurre
• 75g de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 100g de farine
• 1 càc de levure chimique
Déco` :
• 50g de beurre
• 100g sucre glace
• 50g beurre de cacahuètes
• 50g de chocolat au lait
1. Faire fondre le chocolat à feu tres doux. Travailler le beurre (avec une spatule souple) pour le rendre pommade, puis ajouter le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la pâte
soit homogène (pour ma part j'utilise à cette étape un batteur éléctrique, c'est plus rapide ! ). Incorporer le chocolat fondu et mélanger rapidement (batteur).
2. Incorporer la farine et la levure petit à petit. Remplir les moules à mi-hauteur et faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
3. Battre le beurre pour le rendre pommade. Ajouter le sucre glace, mélanger, le beurre de cacahuètes, mélanger. Garnir les cupcakes de cette crème au beurre de cacahuètes
une fois qu'ils sont
complètement refroidis. A l'aide d'un économe, râper le chocolat au lait en morceaux et en saupoudrer les cupcakes.
Désolé pour toutes ces images !Mais j'adoooore les prendre en photo ! =D