• Financiers au thé matcha & aux fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Certains le savent, j'étais depuis mercredi dernier en train de passer mon bac blanc ! Mais samedi, ces pauvres blancs qui trainaient dans la frigo (reste d'une fameuse crème au chocolat de ma maman :3) m'ont donné envie de me remettre aux fourneaux ! Pour moi, qui dit blancs dit meringues, ou financiers ! J'ai alors pensé à les faire avec de la pâte de pistache, mais en fouillant dans le placard, j'ai vu cette pauvre boîte de thé matcha, ramenée exprès de chez G.DETOU (comme la pâte de pistache d'ailleurs, mais bon. :3) ! J'ai donc utilisé la recette de l'Atelier des chefs et j'y ai rajouté un peu de fruits rouges (myrtilles et groseilles) pour le pep's. Enjoy ! :)

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

    Matcha tea and soft fruts financiers.

    150g egg whites

    175g icing suger (too much, according to me...)
    150g butter
    50g flour
    80g grounded almonds
    Matcha tea powder
    Deep-frozen soft fruits

    Preheat the oven at 360°F. 
    Melt the butter in a saucepan and let it cook gently until it becomes brown (we call this a "hazelnut butter"). Be careful not to burn the butter. Filter and let it cool.
    Using a whisk, stir gently egg whites, sugar, flour, grounded almonds and matcha powder ( 3 or 4 big teaspoons for me).
    Drop into silicon molds, and add some deep-frozen soft fruits on the top.
    Bake for 15 to 20 minutes.

    Financiers au thé matcha & fruits rouges

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mars 2012 à 06:55
    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
    2
    Lundi 12 Mars 2012 à 07:42

    fEncore une fois, superbe post, j'adore la présentation - les photos - le décor de la fiche recette. Bref tu m'épates =)

    3
    Lundi 12 Mars 2012 à 07:45

    Très jolies photos et tes financiers sont très appétissants :)

    4
    Lundi 12 Mars 2012 à 10:35
    Bake a Cupcake

    Ils ont l'air ultra bons ^^

    5
    Lundi 12 Mars 2012 à 11:10

    Justement je cherchais une recette avec du thé matcha la voici !!! Et tes photos sont très belles...


    Bises



    Caro

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    6
    Lundi 12 Mars 2012 à 12:26

    Superbe photos, on s'en lèche les babines !

    7
    Lundi 12 Mars 2012 à 17:15

    Je suis sous le charme de tes visuels a chaque fois que je passe par ici ... C'est beau !

    Et en l'occurrence tres bon encore aujourd'hui ;)

    A bientot j'espere. Bises.

    8
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:02

    toujours d'aussi belle photo et de recette ;) Bisous

    9
    Iz
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:44
    Iz

    Hi, j'en ai réalisé il n'y a pas longtemps avec de la framboise, c'est vrai qu'avec les fruits rouges, l'association est toujours réussie. Je ne connaissais pas ton blog, tes photos sont magnifiques!

    10
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:23

    Bravo pour cette recette gourmande, j'adore les financiers :) merci pour ce partage gourmand :)

    11
    Mardi 13 Mars 2012 à 13:48

    jaime beaucoup! la photo avec la cuillere c'est avec ton 60mm? ;-)'

    12
    Lundi 19 Mars 2012 à 16:24

    Très gourmands et tes photos sont vraiment magnifiques. Bravo. En te souhaitant pleins de bonnes choses pour ce futur bac.

    13
    Samedi 24 Mars 2012 à 03:24
    so delicious.:)
    14
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:54
    Thanks for the useful information it is useful and great fro me! composer
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