-
Glace aux Kinder® & éclats de shoko bons' ! ツ
Une glace merveilleuse au doux parfum régréssif du Kinder®... Un pur bonheur délicatement chocolaté et parsemé de petites surpries craquantes : des éclats de shoko bons ! On atteint le paradis là ! :) J'ai utilisé ma recette de base en réduisant quelque peu a quantité de lait (les Kinder® en contiennent) et en supprimant pas mal de sucre (les Kinder® en contiennent 'un peu' !)... Le tout pour parvenir comme d'habitude à une glace onctueuse à souhait et sans conservateurs ;D !
Pour 1 L de bonheur en pot (:
◦ 40 cl de lait
◦ 5 cl de crème liquide
◦ 200g de Kinder maxi + 2 barres de chocolat au lait
◦ 4 jaunes d'oeuf
◦ 50g de sucre en poudre
◦ 125g de shoko bons (1 sachet)
Blanchissez les jaunes avec le sucre. Faites chauffer la crème et le lait et y faire fondre les Kinder maxi et le chocolat au lait. Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis tout en fouettant bien. Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux tout en remuant largement avec une cuillère en bois, en raclant bien le fond de la casserole et en faisant des huit. Cette opération consiste à refroidir la crème pour qu'elle ne boue pas, ce qui serait fatal ! Verifiez la cuisson de la crème : plongez un couteau dans la crème et passez un doigt dessus : le trait doit resté marqué sans se résorber. La crème doit napper la cuillère en bois et la mousse doit avoir totalement disparue.
Laissez totalement refroidir cette crème puis versez la dans une sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise. Versez ensuite dans un bac, et ajoutez y les shoko bons concassés. Placez au congélateur pour une nuit !
N.B : Vous pouvez remplacer les kinder par du chocolat au lait et tout ce que vous voulez ! (Veillez à mettre plus de sucre dans les jaunes si vous faites une glace au chocolat noir par exemple...). Les Shoko Bons peuvent être remplacés par des noisettes, du pralin, etc.
Le chocolat est bien évidemment la matière dont sontfaits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux
qui troublent les sens et éveillent les passions.
Judith Olney
Tags : lait, creme, chocolat, ◦, bons
-
Commentaires
1chesapeakeDimanche 5 Septembre 2010 à 19:06miam kinder et chocobon une tuerie ta glace!Répondreça doit moitié faire grave de l'effet non? Enfin, moi qui adore les kinder sous toute les formes je me dit que c'est forcement ultra bon!!!Hihi, carrément original, ça me tente bien !6JasmineLundi 23 Mai 2011 à 22:05Waou un vrai délice !!!
Super idée de faire fondre des kinder pour faire une glace !!!
et les photos sont à tomber !! on a qu'une envie plonger la main dans l'écran pour gouter cette merveille !!
Bravo !7MélouLundi 23 Mai 2011 à 22:05MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMM!!!!8Marie-LaureLundi 23 Mai 2011 à 22:05Oh Mon dieuuuu !!! Une pure tuerie cette glace !!!!!!!!!!!!!!
Ajouter un commentaire