-
Lasagnes quatre poivrons et chorizo
Une association très savoureuse, que je vous recommande sans hésitation !
La recette (je ne vous donne pas les quantités précises car c'est un peu au feeling, selon vos goûts et la quantité de bouches à nourrir ! =D) :
Dans une poêle, faites revenir 300g de chorizo doux coupé en morceaux avec de l'huile d'olive. Dès qu'il a libéré suffisamment de graisse, retirez-le et réservez le. Remplacez dans la poêle par 1 gousse d'ail finement hachée, 2 oignons émincés, et un gros bol de poivrons détaillés en cubes.
Une fois que tous les ingrédients sont fondants, ajoutez une grosse boîte de tomates pelées et ajoutez de la purée de tomate si nécessaire (ou du coulis de tomates + tomates fraîches coupée en cubes)...
Quand tout est bien cuit, assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika. Retirez du feu et ajoutez une cuillère à soupe de miel pour casser l'acidité des tomates.
Beurrez le fond d'un grand plat et placez y des lasagnes. Recouvrez avec la préparation à base de tomates, puis disposez quelques rondelles de chorizo. Remettre des lasagnes, de la sauce tomates... et ainsi de suite. Pour la dernière couche, terminer par de la sauce tomate parsemée de gruyère râpé.
Enfournez 35 à 45 minutes à 200° en surveillant.Enjoy it ! =D
Tags : tomate, ajoutez, chorizo, lasagnes, poele
-
Commentaires
1PaulineVendredi 18 Juin 2010 à 01:19Ces lasagnes respirent le soleil, je prends ^^RépondreLes lasagnes, mon régal... Ta version me plait énormément, il faut absolument que je la teste !hum alors ca c'est des lasagnes comme je les aimes bravo4SarahLundi 23 Mai 2011 à 22:145MagalieLundi 23 Mai 2011 à 22:14
Ajouter un commentaire