• Moelleux à la farine de châtaignes, aux pommes et aux noisettes

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    De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant dont on ne se lasse pas ! Bref toutes ces saveurs réunies en un moelleux... un délice !
    Une recette trouvée ici. Franchement bravo ! ;D

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    Pour 15 muffins :

    2 oeufs
    1 yaourt nature
    1 1/2 pot de farine T55
    1 pot de farine de châtaignes
    1 sachet de levure
    50 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
    3/4 pot d'huile
    80 g de noisettes


    Pour la compotée :
     
    6 pommes
    30 g de sucre roux
    2 càs de caramel au beurre salé

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    1/ Commencer par la compotée :  Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.
    2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.
    3/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
    4/ Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.
    5/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.
    6/ Incorporer la compotée de pommes dans l'appareil et mélanger.
    7/ Répartir la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de morceaux de  noisettes et enfourner 20 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.
    8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Mai 2010 à 17:38
    Je ne me suis pas encore lancée dans la farine de chataigne, mais avec ces petits moelleux ça pourrait changer ! Ils sont jolis comme tout !
    Et puis c'est dur de s'imaginer un plat quand on ne connait pas le gout d'un ingrédient, ça manque à ma culture.
    2
    Sarah
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:16
    waou ils son splendides ! j'adore les couleurs !
    chapeau :)
    biz' Sarah
    3
    Mardi 27 Novembre 2012 à 21:49
    c'est gentil tout plein, ces de9licieuses peteits choses a grignoter avec mode9ration, mais quand on a un en bouche puis un autre diffe9rent et puis d'autres qui vous font des clins d'oeils comment voulez vous rester de glace, je craque et ma balance se cache sous le lit , la dernie8re fois qu'elle m'a pris sur son dos, elle passait la langue en affichant 104 kgsc'est trop bon.
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