• Mousse aux framboises

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    Quoi de meiux pour clore un repas en toute légereté qu'un mousse au doux parfum de framboise ? Légère, aérienne, fondante... cette mousse adopte un bon goût estival très agréable en bouche . . .  Pour arriver à ce résultat si plaisant, j'ai tout simplement éxécuté la recette d'Ô Délices en changeant néanmoins la quantité de certains ingrédients mais aussi la façon de procéder pour faire la mousse afin d'obtenir un résultat le plus aérien possible...
    En effet dans la recette initiale, les oeufs déjà battus sont encore battus avec la crème et tous les autres ingrédients, et je trouvais ça dommage de casser ainsi les blancs en les fouettant avec le coulis de framboises... Je pense en plus que la mousse doit moins bien se tenir...
    Bref je décide donc de procéder différement en faisant une chantilly à la framboise avec la crème et d'y ajouter délicatement les blancs... À vous de voir ce que vous préférez !

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    Pour 5 personnes :
    ◦ 300g de framboises
    ◦ 10 cl de crème fraiche liquide
    ◦ 2 blancs d'oeuf

    ◦ 70g de sucre
    ◦ 1 pincée de sel


    Battre la crème en chantilly (en suivant les conseils donnés ici). Ajouter y le sucre et les framboises (réduites en coulis) que vous aurez préalablement mixées et pasées au chinois pour enlever les pépins.


    Battez les deux blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Icorporez les délicatement à la chantilly aux framboises. Versez la mousse dans des ramequins et mettez au frigo pour quelques heures.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Septembre 2010 à 19:59
    uen mousse au framboise miam super idée j'adore
    2
    Jeudi 9 Septembre 2010 à 23:17
    Sublimes toutes ces photos, très belle couleur pour cette mousse. Vraiment c'est mon coup de coeur de la soirée cette recette ! :)
    3
    Vendredi 10 Septembre 2010 à 07:59
    oh belle mousse...
    ça donne envie!
    bonne journée
    Elise
    4
    Vendredi 10 Septembre 2010 à 09:11
    quelle merveille et en effet apres un repas c'est vraiment parfait
    bisous gourmands et douce journée

    Delphine
    5
    Vendredi 10 Septembre 2010 à 09:27
    Rhhooo, trop mimi... :)
    Bonne journée, bisous !
    6
    Samedi 11 Septembre 2010 à 10:30
    j'aurais sans hésitation procédé de la même façon que toi!!
    en tout cas cette couleur est fort belle, mes filles adoreraient !! lol
    7
    Dimanche 12 Septembre 2010 à 16:19
    Miam miam !
    8
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 16:37
    testée la semaine dernière et approuvée ! Cette recette est parfaite, je recommencerai, tout le monde a aimé. C'est léger, goûtu ...
    9
    Marie Louise
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:04
    Miam ! Elle a l'air fondante et bien mousseuse à la fois !!! et la couleur est irrésistible !!!!!!
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